В Раде утверждают, что Россия заблокировала поставки угля на Украину из Казахстана

Уголь

Глава комитета Верховной рады по вопросам энергетики и жилищно-коммунальных услуг Андрей Герус утверждает, что Россия заблокировала поставки угля на Украину из Казахстана.

«Все соответствующие поставки в ноябре заблокированы. Технически блокирование происходит на уровне РЖД («Российские железные дороги» — прим. ТАСС), которая не подтверждает проезд вагонов с таким углем через РФ», — написал Герус в четверг в Telegram-канале.

Герус ранее сообщал, что Россия ограничила поставки сжиженного газа на Украину в ноябре, что, по его мнению, не должно существенно повлиять на украинский рынок.

С 1 ноября РФ прекратила экспорт энергетического угля на Украину. Российская компания «Интер РАО» 21 октября отменила аукцион по продаже электроэнергии, в котором планировали принять участие украинские компании.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Зеленский рассказал, когда возможны переговоры с РФ

Зеленский рассказал, когда возможны переговоры с РФ

Дипломатическое завершение войны Украины с Россией возможно только на основе Формулы мира, предусматривающей освобождение всех украинских территорий, временно оккупированный РФ.…
ГУР: Россия имеет против нас около трехсот боевых самолетов

ГУР: Россия имеет против нас около трехсот боевых самолетов

На сегодняшний день РФ может использовать против Украины около трехсот боевых самолетов, сообщил заместитель начальника Главного управления разведки Украины Министерства…
Путин не остановится, пока не проиграет в войне – Зеленский

Путин не остановится, пока не проиграет в войне – Зеленский

Путин не остановится, пока не проиграет в этой войне, сказал в интервью FOX News президент Украины Владимир Зеленский. «Вы помните,…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам