В Раде заявили, что Киев из-за шумихи вокруг «возможного вторжения» теряет $3 млрд в месяц

Арахамия

Украинская экономика ежемесячно теряет $2-3 млрд от информационной кампании на тему возможного вторжения России. Об этом заявил глава парламентской фракции партии «Слуга народа» Давид Арахамия.

«Люди должны понимать, что это стоит сейчас стране $2-3 млрд каждый месяц. Мы не можем брать в долг на иностранных рынках, потому что бешеные ставки. Мы каждый день считаем потери экономики», — сказал он в эфире украинского телеканала «1+1». Политик добавил, что ситуацию усугубляет и решение о переносе посольств ряда западных стран из Киева во Львов. «Они должны понимать: когда кто-то решает передвинуть посольство во Львов, такая новость будет стоить экономике Украины несколько сотен миллионов долларов», — пожаловался депутат.

В конце января президент Украины Владимир Зеленский заявил, что из страны вывели $12,5 млрд после того, как в информационном пространстве начали появляться сообщения о «вероятном вторжении РФ».

В последнее время в странах Запада, а также на Украине звучат заявления о возможном вторжении России на украинскую территорию. На этом фоне сотрудники посольства США на Украине переведены из Киева во Львов. В этот город также переносят диппредставительства Австралия и Канада. Более 28 стран призвали своих граждан покинуть Украину. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал эту информационную кампанию пустым и безосновательным нагнетанием напряженности. Он подчеркнул, что Россия ни для кого не представляет угрозы.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

СБУ: 11 российских снайперов взяты в плен в Харьковской области

СБУ: 11 российских снайперов взяты в плен в Харьковской области

С начала военных действий РФ в Украине Служба безопасности Украины ликвидировала более 140 вражеских ДРГ и разоблачила 4 тысячи коллаборантов,…
Во Львове открыли второй модульный городок для переселенцев – горсовет

Во Львове открыли второй модульный городок для переселенцев – горсовет

Во Львове открыли второй модульный городок для переселенцев на 120 домиков, сообщает пресс-служба Львовского горсовета. По данным горсовета, в городке…
Песков: Польша угрожает территориальной целостности Украины

Песков: Польша угрожает территориальной целостности Украины

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Польша якобы угрожает территориальной целостности Украины. Об этом он сказал в ходе пресс-конференции…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам