В Сеуле фермеры протестовали против запрета на собачатину

Собака

В столице Южной Кореи – Сеуле – около 200 фермеров, разводящих и выращивающих собак для еды, провели протест вблизи Офиса президента. Демонстрация переросла в стычки с полицией, сообщает в четверг, 30 ноября, агентство AP.

У Офиса президента Южной Кореи собралось около 200 заводчиков мясных собак, владельцев ресторанов и других связанных с отраслью людей. Они скандировали, пели, угрожали кулаками и произносили речи с критикой планов правительства.

Некоторые фермеры приехали в город на грузовиках с собаками в клетках, но полиция не пустила их на место демонстрации. Также они угрожают выпустить на улицы два миллиона животных, которых они разводили. Во время акции протеста полиция задержала троих демонстрантов.

Причиной протестов стал законопроект о запрете торговли собачьим мясом, получивший поддержку правительства и большей части оппозиции. Согласно правительственному законопроекту, разведение собак на мясо должно прекратиться к 2027 году.

Критики древней кулинарной традиции корейцев заявляют, что она вредит репутации страны за границей и нарушает права животных.

Кампания против торговли собачьим мясом также набрала обороты благодаря первой леди Южной Кореи Ким Кон-Хи, которая известна приверженностью домашним животным и неоднократно поддерживала запрет на убийство собак ради мяса. Во время протеста в ее адрес звучали оскорбительные высказывания.

Фермеры требуют более продолжительного периода для прекращения своего бизнеса и прямой финансовой компенсации, если им придется отказаться от разведения. Они также утверждают, что этот вид бизнеса исчезнет сам по себе, когда вымрут пожилые люди, которые являются основными клиентами продавцов собачьего мяса.

По данным ассоциации фермеров, в Южной Корее ежегодно на мясо убивают от 700 тысяч до миллиона собак, десять-двадцать лет назад их было несколько миллионов. Некоторые активисты защиты животных говорят, что цифры фермеров преувеличены. По их словам, селекционеры хотят показать, что отрасль слишком велика, чтобы ее просто так уничтожить.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Португальского пса Боби лишили статуса самой старой собаки мира

Португальского пса Боби лишили статуса самой старой собаки мира

Португальский мастиф Боби был лишен статуса самой старой собаки в мире из-за того, что в Книге рекордов Гиннеса нет доказательств…
Южная Корея будет выпускать 155-мм снаряды с повышенной дальностью

Южная Корея будет выпускать 155-мм снаряды с повышенной дальностью

Оборонная промышленность Южной Кореи начнет уже в этом году массовое производство 155-миллиметровых артиллерийских снарядов собственной разработки с повышенной, более чем…
Американский сурок Фил предсказал скорое наступление весны

Американский сурок Фил предсказал скорое наступление весны

В День сурка знаменитый зверек по кличке Фил из американского города Панксатони предсказал американцам раннюю оттепель, свидетельствует онлайн-трансляция USA Today.…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам