В США фармацевта, испортившего 500 доз вакцин Moderna, приговорили к трем годам тюрьмы

Вакцина moderna

Суд в Соединенных Штатах приговорил бывшего фармацевта к трем годам лишения свободы. Он умышленно испортил 500 доз вакцины от коронавируса компании Moderna.

Об этом сообщает CNN.

46-летний Стивен Бранденбург из Графтона в феврале признал себя виновным по двум пунктам обвинения в попытке фальсификации потребительских товаров с безрассудным пренебрежением к риску того, что другой человек будет подвергнут опасности смерти или телесных повреждений.

Бранденбург намеренно изъял флаконы с вакциной Moderna из холодильной установки больницы во время двух ночных дежурств в декабре прошлого года.

Он заявил, что скептически относится к вакцинам в целом, в частности к Moderna, и рассказал коллегам о своих убеждениях относительно вакцин.

Вакцина от коронавируса Moderna должна храниться при определенной температуре, чтобы оставаться эффективной.

«Бранденбург признал, что после того, как он оставлял вакцины на несколько часов каждую ночь, он возвращал их в холодильник, чтобы использовать в вакцинальной клинике больницы на следующий день. До того как выяснились все последствия действий Бранденбурга, 57 человек получили дозы вакцины из этих флаконов», — говорится в сообщении.

Бывший фармацевт извинился перед тем, как окружной судья США Бретт Людвиг вынес ему приговор.

«У меня не было права принимать такое решение», — сказал Бранденбург, добавив, что чувствует себя «ужасно» и ему «отчаянно жаль и стыдно».

Бранденбург работал в медицинском центре Aurora в Графтоне, когда произошел инцидент. Медицинский центр является частью системы Advocate Aurora Health.

«Поскольку безопасность всегда является нашим главным приоритетом, мы продолжаем двигаться вперед после отвратительных действий этого человека. После этого инцидента наша успешная программа вакцинации продолжается: на сегодняшний день введено более 700 тысяч доз», — говорится в заявлении Advocate Aurora Health.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

США передали Украине около 24 тысяч тонн оружия

США передали Украине около 24 тысяч тонн оружия

С конца февраля США поставили Украине 23,8 тыс. тонн вооружений и военной техники. Об этом сообщило Транспортное командование американских вооруженных…
На Илона Маска подали в суд из-за Twitter

На Илона Маска подали в суд из-за Twitter

Владельцы акций Twitter решили подать в суд на Илона Маска и компанию. Они полагают, что «хаотичный» ход сделки по продаже…
США намерены отправить Украине ракетные системы большой дальности - CNN

США намерены отправить Украине ракетные системы большой дальности - CNN

Администрация президента США Джо Байдена готовится усилить вооружение, которое она предлагает Украине, отправив передовые ракетные системы большой дальности, которые сейчас…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам