В США пояснили, почему не могут пойти на требования РФ по безопасности

Посол США в России Джон Салливан заявил, что Вашингтон не готов просто подписать требования «гарантий безопасности» России, поскольку тоже имеют свой интерес по этому вопросу и будут поднимать на переговорах свои опасения. Об этом он сказал в интервью изданию Коммерсантъ.

«США не готовы просто взять и подписать эти документы. Тем более что один из них адресован не США, а НАТО, и предполагается, что это будет договор между Россией и НАТО, так что это невозможно», – заявил он.

В то же время Саливан отметил, что США также не готовы просто подписать документ, который Москва адресовала Вашингтону.

Он объяснил, что у США есть свои интересы в области безопасности – и российская сторона должна их учитывать.

«Если бы это было так просто, не было бы необходимости в дипломатии», – добавил Салливан.

Он подчеркнул, что переговоры с РФ будут «улицей с двусторонним движением» – и США будут поднимать на них собственные озабоченности и опасения.

Посол также отметил, что сейчас есть три формата для дискуссии с РФ: Совет Россия-НАТО, ОБСЕ и двусторонние консультации Москвы и Вашингтона.

В целом он сказал, что США готовы на диалог и дискуссию с Россией, но у Соединенных Штатов есть «фундаментальные ценности», по поводу которых они не пойдут на компромисс.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 1, Балл 1 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Си Цзиньпину не стоит ожидать легкой поездки в Европу - WSJ

Си Цзиньпину не стоит ожидать легкой поездки в Европу -...

Первый визит китайского лидера Си Цзиньпина в Европу за почти пять лет станет проверкой готовности континента противостоять Пекину из-за его…
Украина в шаге от приглашения в НАТО - Шмыгаль

Украина в шаге от приглашения в НАТО - Шмыгаль

Украина рассчитывает на то, что члены НАТО примут решение по заявке на членство на следующем саммите в Вашингтоне, который состоится…
Войска НАТО в Украине помогли бы оттеснить россиян - Шмыгаль

Войска НАТО в Украине помогли бы оттеснить россиян - Шмыгаль

Западные войска в Украине помогли бы отбросить российскую оккупационную армию, заявил в интервью канадскому изданию CBC News премьер-министр Денис Шмыгаль.…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам