В США призывают Зеленского показать открытость к диалогу — NYT

Официальные лица США призывают президента Украины Владимира Зеленского показать открытость к переговорам в вопросе окончания войны. Об этом говорится в материале New York Times. Как считает издание, это нужно для влияния на страны, которые не присоединились к антироссийским санкциям.

Эффективность таких переговоров газета ставит под сомнение — поскольку стороны выдвинули взаимно неприемлемые условия окончания войны. Но готовность к дипломатии «во многом носит стратегический характер».

Переговоры нужны, чтобы «успокоить союзников» и «подавить растущее желание западных стран найти конец дорогостоящей войне».

Россия сейчас демонстрирует готовность к переговорам, чтобы не оттолкнуть страны «глобального юга», которые не присоединились к санкциям, но выступают за скорейшее окончание конфликта, поскольку несут определенные издержки. И такое окончание сейчас оставило бы Россию с частью украинских территорий, то есть для Москвы этот вариант выгоден.

Президент РФ Владимир Путин объясняет своим партнерам что западные санкции привели к росту мировых цен на продовольствие. И Запад мог бы решить эту проблему, договорившись с Москвой, пишет газета.

В США сейчас опасаются, что «Путин может взять верх» в этой риторике. А поддержка более активных миротворческих усилий растет даже в самих США, где половина опрошенных социологами выступила за дипломатию. В Германии эта цифра еще выше — 58%.

Поэтому «Зеленскому говорят быть дипломатичным», пишет газета. «Но я думаю, что его инстинкт — сражаться на поле боя», — сказала Андреа Кендалл-Тейлор, эксперт по России в Центре новой американской безопасности, который консультировал команду Байдена.

Источник: Страна.ua
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Глава МИД Польши потролил Путина и посоветовал не "беспокоиться" из-за поражения

Глава МИД Польши потролил Путина и посоветовал не "беспокоиться" из-за...

Российскому диктатору Владимиру Путину не стоит беспокоиться из-за проигрыша в войне против Украины. Об этом заявил глава МИД Польши Радослав…
Россияне пытаются продвинуться в районе Калиновки и Часового Яра - Генштаб

Россияне пытаются продвинуться в районе Калиновки и Часового Яра -...

По состоянию на 13:00, с начала суток, 21 июня, на линии фронта состоялось 64 боестолкновения. Враг проявляет активность на Краматорском…
ВСУ сломали планы врага по оккупации Боровой на Харьковщине - ГУР

ВСУ сломали планы врага по оккупации Боровой на Харьковщине -...

Украинские защитники сломали планы российских захватчиков в отношении направления к Боровой в Харьковской области. Потери врага в живой силе и…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам