В США регулятор предложит запретить сигареты с ментолом

Американское управление по контролю качества продуктов питания и лекарственных препаратов (FDA) в четверг объявило, что предложит запретить в США сигареты с ментолом, сообщает телеканал CNBC.

«Этими действиями FDA поможет значительно сократить число начинающих курить среди молодежи, увеличит шансы прекращения курения среди уже курящих, а также устранит неравенство в сфере здравоохранения, которое ощущают цветные сообщества, население с низким доходом и представители ЛГБТК+, у всех из которых вероятность использовать эти табачные продукты выше», — сказала глава FDA Джанет Вудкок.

Ментол — последний разрешенный в США ароматизатор для сигарет. По данным FDA, его несоразмерно больше курит молодежь, цветные и бедные люди. Большинство афроамериканцев, по данным регулятора, предпочитают бренды сигарет с ментолом. И наивысший процент рака легких в стране сейчас наблюдается среди чернокожих мужчин.

Телеканал отмечает, что это предложение, вероятно, столкнется с противодействием табачной индустрии. FDA планирует ввести стандарты, запрещающие сигареты с ментолом, в течение следующего года. Также регулятор предложит запретить все ароматизаторы в сигарах.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Франция отозвала послов из США и Австралии

Франция отозвала послов из США и Австралии

Франция отзовет своих послов в США и Австралии для консультаций из-за разрыва Канберрой контракта по подводным лодкам. Соответствующее заявление сделал глава…
Facebook ужесточит меры против нарушителей правил сообщества

Facebook ужесточит меры против нарушителей правил сообщества

Компания Facebook ужесточит меры против скоординированных групп пользователей, нарушающих правила сообщества или подбивающих других пользователей на нарушения на платформах компании. Как…
Псаки не подтвердила, что США могут предоставить Украине системы "Железный купол"

Псаки не подтвердила, что США могут предоставить Украине системы "Железный...

Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки в среду не подтвердила сообщения о том, что Украина может получить от США новые системы противовоздушной и противоракетной обороны Iron…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам