В США заявили, что пока не будут делиться вакцинами с другими странами

Вакцина от коронавируса

Администрация президента США Джо Байдена подтвердила позицию предыдущих американских властей о том, что страна не будет делиться вакцинами от коронавируса с другими государствами, пока все американцы не получат прививку. Пресс-секретарю Белого дома Джен Псаки в понедельник на брифинге был задан вопрос, рассмотрит ли Вашингтон возможный запрос Мексики о предоставлении препаратов.

«Нет. Президент США ясно заявил, что он сфокусирован на том, чтобы вакцины были доступны всем американцам. Следующим шагом должно стать экономическое восстановление, — сказала она. — Наша цель — обеспечение вакцинации всех граждан. Когда мы достигнем этой цели, тогда будем рады обсудить дальнейшие шаги».

Бывший президент США Дональд Трамп 8 декабря прошлого года подписал указ, запрещающий обеспечивать вакциной от коронавируса другие страны раньше американцев.

По данным Университета Джонса Хопкинса, который проводит подсчеты на основе сведений федеральных и местных властей, в США выявлено более 28 млн случаев заражения коронавирусом, умерли более 513 тыс. человек. Страна по обоим показателям занимает первое место в мире.

С конца декабря 2020 года в Мексике идет вакцинация от коронавируса. К настоящему времени власти использовали 2,45 млн доз для защиты медиков и пожилого населения. В Мехико 24 февраля началась прививочная кампания среди представителей старшей возрастной группы с применением разработанного в России препарата «Спутник V».

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

В Норвегии обнаружили первый случай заражения штаммом "Лямбда"

В Норвегии обнаружили первый случай заражения штаммом "Лямбда"

Национальный институт общественного здравоохранения Норвегии (FHI) сообщил о первом случае заражения штаммом коронавируса «Лямбда» на территории страны. Впрочем, маловероятно, что…
Разыгравшего приступ COVID-19 в метро блогера приговорили к колонии

Разыгравшего приступ COVID-19 в метро блогера приговорили к колонии

Пресненский суд Москвы приговорил к двум годам и четырем месяцам лишения свободы в колонии блогера Кароматулло Джаборова, который разыграл в…
В ОАЭ разрешили вакцинировать детей от трех лет

В ОАЭ разрешили вакцинировать детей от трех лет

Министерство здравоохранения и профилактики Объединенных Арабских Эмиратов одобрило использование китайской вакцины Sinopharm для детей с трех лет. Об этом сообщает…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам