В Украине арестовали корабль российского олигарха

Суд наложил арест на рыболовный траулер Бухта Соколовская, стоимостью почти 1 млрд гривен, принадлежащий холдингу подсанкционного российского олигарха Александра Верховского. Об этом сообщает СБУ в пятницу, 26 мая.

По данным спецслужбы, Верховский входит в ближайшее окружение Владимира Путина и является одним из крупнейших финансовых «доноров» войны против Украины.

Рыболовный промысел российского бизнесмена позволяет ему регулярно перечислять миллиардные суммы в бюджет РФ. Арестованный траулер является составной частью торгового «флота» олигарха, – говорится в сообщении.

До войны российский траулер достраивался на судостроительном заводе в Николаеве. И для обхода санкций бенефициарный владелец судна оформил его на одну из подконтрольных компаний в Приморском крае РФ.

Но сотрудники СБУ разоблачили сделку и заблокировали траулер. Судно уже передано в управление Национального агентства Украины по выявлению, розыску и управлению активами, полученными от коррупционных и других преступлений (АРМА).

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 3, Балл 3.67 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Мирные переговоры Украины и РФ невозможны - Foreign Affairs

Мирные переговоры Украины и РФ невозможны - Foreign Affairs

Ни Россия, ни Украина не имеют достаточно ресурсов для достижения решающей победы на поле боя. Но несмотря на большие потери,…
Киев был и остается целью для путина - Кличко

Киев был и остается целью для путина - Кличко

Если поддержка Запада прекратится, Киев снова может стать мишенью российских сухопутных войск. Об этом заявил мэр Киева Виталий Кличко в…
В 2024 году РФ выпустила по Киеву 180 ракет и дронов - КМВА

В 2024 году РФ выпустила по Киеву 180 ракет и...

С начала 2024 года российские агрессоры выпустили по Киеву более 180-ти средств поражения. Об этом сообщила Киевская городская военная администрация…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам