В Украине деоккупировали более тысячи населенных пунктов — ОП

С начала полномасштабного вторжения РФ в Украине деоккупировано 1003 населенных пункта, в 70% из них возобновлена работа местных властей. Об этом сообщил заместитель руководителя Офиса Президента Кирилл Тимошенко на брифинге 10 мая.

«Продолжается восстановление инфраструктуры освобожденных от оккупантов территорий. На деоккупированных территориях — на сегодня это 1003 населенных пункта — развернута работа гуманитарных штабов областных военных администраций и ГСЧС», — отметил он.

По его словам, разминирование уже произведено в 224 населенных пунктах. Автомобильное сообщение восстановлено на 70%, железнодорожное — на 42%.

Кроме того, газовое обеспечение восстановлено в 650 населенных пунктах, электроэнергия — в 83% освобожденных городах и селах, водоснабжение и водоотвод — в 60%, работа АЗС — в 49%, услуги мобильной связи и Интернета восстановлены в 720 населенных пунктах.

Тимошенко также отметил, что банки работают в 300 деоккупированных населенных пунктах, а Укрпочта возобновила предоставление своих услуг почти в 800 населенных пунктах.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 5, Балл 1.2 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

США намерены отправить Украине ракетные системы большой дальности - CNN

США намерены отправить Украине ракетные системы большой дальности - CNN

Администрация президента США Джо Байдена готовится усилить вооружение, которое она предлагает Украине, отправив передовые ракетные системы большой дальности, которые сейчас…
Война с РФ затягивается и может продолжаться до конца года – разведка

Война с РФ затягивается и может продолжаться до конца года...

Президент РФ Владимир Путин не намерен отказываться от своих планов по захвату Украины, поэтому не исключено, что активные боевые действия…
В России назвали невыполнимыми условия переговоров, выдвинутые Зеленским

В России назвали невыполнимыми условия переговоров, выдвинутые Зеленским

Заместитель главы Совета безопасности России Дмитрий Медведев назвал невыполнимыми условия возобновления переговоров, которые выдвигает Москве президент Украины Владимир Зеленский. Об…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам