В Украине ожидается значительное похолодание

Кот под одеялом

В ближайшие сутки, 14 января, погоду северной половины Украины будут определять атмосферные фронты и прохладный воздух, перемещающийся с северо-запада Европы, но уже в последующие дни арктический воздух охватит всю территорию страны, поэтому ожидается значительное похолодание, особенно в выходные дни, сообщает Укргидрометцентр.

В четверг, 14 января, ночью в западных, Житомирской, Сумской и Харьковской, днем и в северных, Винницкой, Черкасской и Полтавской областях небольшой снег; на остальной территории без осадков. На дорогах Левобережья местами гололедица.

Ветер преимущественно юго-западный с переходом в западной части на северо-западный, 5-10 м/с.

Температура ночью 2-7° мороза, на северо-востоке до 10° мороза; днем 0-5° мороза, в южной части от 2° мороза до 3° тепла.

В Крыму ночью без осадков, днем дождь; температура ночью и днем от 1° мороза до 4 ° тепла.

В Киеве — ночью без осадков, днем небольшой снег. Ветер западный, юго-западный, 5-10 м/с. Температура ночью 5-7°, днем 2-4° мороза.

По данным Центральной геофизической обсерватории в Киеве 14 января самая высокая температура днем была 9,5 в 2015г., самая низкая ночью -24,3 в 1896г.

В пятницу, 15 января, в Украине местами небольшой, в восточных областях умеренный снег. На дорогах местами гололедица. Ветер преимущественно северо-западный, 5-10 м/с.

Температура в течение суток 3-8° мороза (днём на юге 0-5° мороза), в западных и северных областях понижение температуры до 9-14° мороза.

В Киеве — небольшой снег. Ветер северо-западный, 5-10 м/с. Понижение температуры до 9-11° мороза.

54321
(Всего 95, Балл 5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Украина не попала в серую зону карантина Евросоюза

Украина не попала в серую зону карантина Евросоюза

Украина не попадает в «серую» зону карантина по индикатору ЕС. Об этом заявил главный санитарный врач Виктор Ляшко на брифинге…
В МОЗ назвали причины резкого прироста COVID

В МОЗ назвали причины резкого прироста COVID

Рост числа новых случаев коронавируса в феврале связан с высоким заболеванием гриппом, что привело к нагрузкам на медсистему. Об этом…
На Украине за сутки 8 003 новых случая инфицирования COVID-19

На Украине за сутки 8 003 новых случая инфицирования COVID-19

На Украине по состоянию на утро пятницы зафиксировано 8 003 новых случая заболевания коронавирусной болезнью COVID-19, выздоровели –4 244 человека,…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам