В Украине ожидается значительное похолодание

Кот под одеялом

В ближайшие сутки, 14 января, погоду северной половины Украины будут определять атмосферные фронты и прохладный воздух, перемещающийся с северо-запада Европы, но уже в последующие дни арктический воздух охватит всю территорию страны, поэтому ожидается значительное похолодание, особенно в выходные дни, сообщает Укргидрометцентр.

В четверг, 14 января, ночью в западных, Житомирской, Сумской и Харьковской, днем и в северных, Винницкой, Черкасской и Полтавской областях небольшой снег; на остальной территории без осадков. На дорогах Левобережья местами гололедица.

Ветер преимущественно юго-западный с переходом в западной части на северо-западный, 5-10 м/с.

Температура ночью 2-7° мороза, на северо-востоке до 10° мороза; днем 0-5° мороза, в южной части от 2° мороза до 3° тепла.

В Крыму ночью без осадков, днем дождь; температура ночью и днем от 1° мороза до 4 ° тепла.

В Киеве — ночью без осадков, днем небольшой снег. Ветер западный, юго-западный, 5-10 м/с. Температура ночью 5-7°, днем 2-4° мороза.

По данным Центральной геофизической обсерватории в Киеве 14 января самая высокая температура днем была 9,5 в 2015г., самая низкая ночью -24,3 в 1896г.

В пятницу, 15 января, в Украине местами небольшой, в восточных областях умеренный снег. На дорогах местами гололедица. Ветер преимущественно северо-западный, 5-10 м/с.

Температура в течение суток 3-8° мороза (днём на юге 0-5° мороза), в западных и северных областях понижение температуры до 9-14° мороза.

В Киеве — небольшой снег. Ветер северо-западный, 5-10 м/с. Понижение температуры до 9-11° мороза.

54321
(Всего 95, Балл 5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

На Крещение в Украине будут сильные морозы

На Крещение в Украине будут сильные морозы

В ближайшие сутки погоду Украины еще будет определять холодный воздух арктического происхождения. Без существенных осадков, лишь днем на Закарпатье, Прикарпатье…
Необходимости продолжать "локдаун" после 24 января нет Шмыгаль

Необходимости продолжать "локдаун" после 24 января нет Шмыгаль

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявляет, что необходимости продолжать усиленные карантинные меры после 24 января текущего года нет, после этого дня…
В Минкульте сообщили, что откроется после локдауна

В Минкульте сообщили, что откроется после локдауна

На Украине сферы культуры, гостеприимства и креативные индустрии смогут работать с соблюдением всех правил карантина, как только Украина вернется к…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам