В Украине появился Виртуальный музей российской агрессии — Ткаченко

Ткаченко

В Украине создали Виртуальный музей российской агрессии, сообщил министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко.

«Наконец в Украине появился Виртуальный музей российской агрессии, который мы только что представили. Этот проект собирает и наглядно иллюстрирует факты нарушений Россией территориальной целостности нашего государства. Подробно знакомит с 20 кейсами, связанными с оккупацией Крыма», — написал Ткаченко в Телеграм-канале.

По его словам, Музей рассказывает об исчезновении и похищении людей, экологических, военных и других преступлениях, которые совершала Россия, начиная с 2014-го года. «Документальные факты, вместе с фото- и видео- доказательствами и публикациями независимых медиа, устные свидетельства, личные и судебные дела — все это использовалось для отображения более полной, реальной картины. Нам нужно виртуально защищать себя, потому что война идет на разных фронтах, в том числе, на фронте фальсификаций и фейков», — добавил он.

Министр заявил, что на данный момент в виртуальном музее представлена экспозиция о преступлениях в Крыму, а далее в планах — кейсы по оккупации Донбасса.

«Такие проекты — часть успешной реализации стратегии информационной безопасности СНБО. Также информация ресурса будет полезной и для иностранных журналистов как надежный источник для освещения темы. Для этого доступна англоязычная версия. Фактически, Виртуальный музей российской агрессии упростит работу в части доказательной базы по аннексии Крыма», — считает Ткаченко.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Ключевой этап деоккупации Луганщины начнется с Изюмского направления, "первые ласточки" уже есть - Гайдай

Ключевой этап деоккупации Луганщины начнется с Изюмского направления, "первые ласточки"...

Глава Луганской областной военной администрации Сергей Гайдай сообщил об успехах Вооруженных сил Украины на Луганском направлении и отметил, что ключевой…
Переговоры могут быть только на условиях Украины - Подоляк

Переговоры могут быть только на условиях Украины - Подоляк

В Офисе президента допускают мирные переговоры с Россией лишь на условиях Украины. Об этом заявил советник руководителя Офиса президента Михаил…
Завербованный спецслужбами РФ украинец получил 16 лет тюрьмы

Завербованный спецслужбами РФ украинец получил 16 лет тюрьмы

Суд приговорил к 16 годам заключения завербованного спецслужбами РФ украинца, который сдавал координаты батальона «Азов» и проводил разведку для «ДНР»,…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам