В Украине уменьшили срок самоизоляции пациентов с COVID-19

Тест на коронавирус

В Украине больным на COVID-19 теперь самоизоляцию можно завершить через 5 дней с даты появления симптомов или получения положительного теста. Об этом УНН сообщает со ссылкой на информацию Минздрава.

«Министерство здравоохранения внесло изменения в 722 приказ “Организация оказания медицинской помощи больным коронавирусной болезнью (COVID-19)”, — говорится в сообщении.

Сообщается, что изменениями была «сокращена продолжительность как амбулаторно-поликлинического, так и стационарного лечения».

Отмечается, что ранее пациент должен был находиться на лечении 10 дней с даты появления симптомов или же с даты взятия материала на тестирование. Повторное тестирование на COVID-19 также могло проводиться не ранее 10 дней со времени появления симптомов или первого положительного теста.

“Теперь повторное тестирование на наличие в организме вируса можно проводить через 5 дней от даты появления симптомов или получения положительного результата тестирования методом ПЦР. Важно, что речь идет лишь о тестировании методом ПЦР. Если человек получил отрицательный ПЦР-тест и не имеет симптомов заболевания, то самоизоляцию можно завершать”, — информирует Минздрав.

Также «самоизоляцию можно завершать при условии отсутствия симптомов заболевания через 5 дней от даты их появления или от даты получения положительного результата тестирования».

Кроме того, изменены требования к повторному проведению тестирования. Теперь подтвержденным считается случай COVID-19 без симптомов, но который был подтвержден экспресс-тестом на антиген. Основное условие — контакт с подтвержденным случаем COVID-19.

Ранее подтверждения экспресс-тестами было достаточно лишь для лиц, у которых имеются симптомы COVID-19. Для бессимптомных больных необходимо было подтверждение ПЦР-методом.

“Также изменениями в приказ приоритезировали усилия по отслеживанию контактов случаев COVID-19. В условиях «красного“ уровня эпидемической опасности теперь будут отслеживаться только контакты высокого риска инфицирования и тяжелых последствий заболевания. Контактами высокого риска считаются члены семьи инфицированного, уязвимые контактные лица по состоянию здоровья, а также лица, которые находятся в помещениях с высокой степенью риска, таких как больницы и учреждения длительного ухода”, — отмечается в сообщении.

Сообщается, что те, кто получил полный курс прививки и ревакцинацию, будут считаться контактами низкого риска.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Украинцы в среднем завозят по 4-5 тыс. авто из Европы в день

Украинцы в среднем завозят по 4-5 тыс. авто из Европы...

Украинцы в апреле-мае 2022 года растаможили более 123 тыс. автомобилей на иностранных номерах на льготных условиях, сумма налоговой и таможенной…
Чистый приток в Украину через западную границу длится уже 20 дней

Чистый приток в Украину через западную границу длится уже 20...

Поток на въезд в Украину через западную ее границу 20 дней подряд после 9 мая превышает поток на выезд, суммарно…
Польша готова стать гарантом безопасности Украины - Дуда

Польша готова стать гарантом безопасности Украины - Дуда

Президент Польши Анджей Дуда заявил, что его страна готова стать гарантом безопасности Украины. Об этом он сказал в интервью журналисту…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам