В Украине увеличивается заболеваемость COVID-19 — Кузин

Как сообщил главный санитарный врач Украины Игорь Кузин на брифинге в Киеве в понедельник, за прошедшую неделю было выявлено почти 37 тыс. случаев заболевания COVID-19 (по сравнению с около 24 тыс. неделей ранее).

«Мы фиксируем рост заболеваемости с конца июля. Если еще в середине июля фиксировалось лишь 1,5 тыс. случаев в неделю, то в середине сентября – почти 37 тыс. в неделю», — сказал он.

Вместе с тем Кузин отметил увеличение объемов диагностики: за прошедшую неделю было сделано 139 тыс. тестов, неделей ранее — 94 тыс.

Кроме того, он сообщило возрастающем количестве госпитализаций пациентов с COVID-19. Так, за прошедшую неделю в больницы попали почти 6,300 тыс. чел., перед этим – 4,734 тыс. чел.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Дуда надеется на мирное урегулирование протестов польских фермеров в трехстороннем формате

Дуда надеется на мирное урегулирование протестов польских фермеров в трехстороннем...

Протесты польских фермеров на украинско-польской границе — это определенный конфликт интересов между фермерами, производителями сельскохозяйственной продукции в Украине и опасающимися…
Число украинцев, считающих Польшу однозначно дружественной к Украине, снизилось до 33% - опрос

Число украинцев, считающих Польшу однозначно дружественной к Украине, снизилось до...

Большинство респондентов считает дружественными к Украине США и Великобританию (81%), в то же время число тех, кто считает Польшу однозначно…
Франция ищет средства для помощи Украине после масштабного сокращения расходов - Bloomberg

Франция ищет средства для помощи Украине после масштабного сокращения расходов...

Правительство Франции ищет средства для финансирования пакета военной помощи Украине в размере 3 млрд евро после масштабного сокращения расходов страны.…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам