В УПЦ призвали к защите традиционных семейных ценностей

Ребенок

Защита традиционных семейных ценностей помогает сохранить будущее народа Украины.

Как сообщает Центр информации УПЦ, об этом епископ Виктор (Коцаба) написал в своем Телеграм, комментируя марш в защиту традиционной семьи в Одессе.

«Еще несколько лет назад подобные акции было трудно себе представить. Наши сограждане могли защищать свободу слова, отстаивать демократические ценности, выходить на защиту бедных и обездоленных слоев населения. А сегодня мы уже вынуждены защищать семью. О чем это говорит? О том, что наше общество нуждается в серьезной переоценке моральных и этических ценностей. Постоянное давление на традиционную семью, нивелирование ее значения, обесценивание ее важности в глазах подрастающего поколения, приводит не только к нежеланию создавать нормальную, здоровую семью, но и к разрушению тех семей, которые уже есть», — написал епископ Виктор.

По его мнению, сложившаяся ситуация в современном обществе, когда брак постепенно воспринимается как свидетельство «отсталости» и «пережиток», является прикрытием эгоизма и нежелания брать ответственность за семейные отношения.

«Жизнь рассматривается исключительно через призму удовлетворения своих собственных потребностей и максимального устранения даже потенциальных проблем. В конце концов, это все приводит к ситуации, когда человек перестает быть человеком, женщина перестает быть женщиной, а вместе с семьей исчезают целые народы», — подчеркнул владыка.

Он призвал поддерживать акции за сохранение традиционных семейных ценностей, ведь они помогают «сохранить не только семью, но и будущее — для нашей Церкви, народа и государства».

54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

В Киево-Печерской Лавре 21 июня верующие простятся с Луганским митрополитом УПЦ Митрофаном (Юрчуком)

В Киево-Печерской Лавре 21 июня верующие простятся с Луганским митрополитом...

В Кафедральном соборе Луганска 20 июня состоится отпевание главы Отдела внешних церковных связей УПЦ митрополита Луганского и Алчевского Митрофана (Юрчука).…
В Ливане митрополит Антоний передал митрополиту Бейрута средства для восстановления храмов, пострадавших от взрыва

В Ливане митрополит Антоний передал митрополиту Бейрута средства для восстановления...

В Ливане управляющий делами Украинской Православной Церкви митрополит Антоний (Паканич) посетил Бейрутскую митрополию Антиохийской Православной Церкви. Как сообщает Центр информации…
В киевских духовных школах в этом году 200 выпускников

В киевских духовных школах в этом году 200 выпускников

В Киево-Печерской лавре 15 июня состоялся торжественный акт по случаю юбилейного 30-го выпуска в Киевской духовной академии и семинарии. Как…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам