В УПЦ призвали к защите традиционных семейных ценностей

Ребенок

Защита традиционных семейных ценностей помогает сохранить будущее народа Украины.

Как сообщает Центр информации УПЦ, об этом епископ Виктор (Коцаба) написал в своем Телеграм, комментируя марш в защиту традиционной семьи в Одессе.

«Еще несколько лет назад подобные акции было трудно себе представить. Наши сограждане могли защищать свободу слова, отстаивать демократические ценности, выходить на защиту бедных и обездоленных слоев населения. А сегодня мы уже вынуждены защищать семью. О чем это говорит? О том, что наше общество нуждается в серьезной переоценке моральных и этических ценностей. Постоянное давление на традиционную семью, нивелирование ее значения, обесценивание ее важности в глазах подрастающего поколения, приводит не только к нежеланию создавать нормальную, здоровую семью, но и к разрушению тех семей, которые уже есть», — написал епископ Виктор.

По его мнению, сложившаяся ситуация в современном обществе, когда брак постепенно воспринимается как свидетельство «отсталости» и «пережиток», является прикрытием эгоизма и нежелания брать ответственность за семейные отношения.

«Жизнь рассматривается исключительно через призму удовлетворения своих собственных потребностей и максимального устранения даже потенциальных проблем. В конце концов, это все приводит к ситуации, когда человек перестает быть человеком, женщина перестает быть женщиной, а вместе с семьей исчезают целые народы», — подчеркнул владыка.

Он призвал поддерживать акции за сохранение традиционных семейных ценностей, ведь они помогают «сохранить не только семью, но и будущее — для нашей Церкви, народа и государства».

54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Митрополит Онуфрий объяснил, что значит поклоняться Богу «духом и истиной»

Митрополит Онуфрий объяснил, что значит поклоняться Богу «духом и истиной»

В своей воскресной проповеди в Неделю о самаряныне Блаженнейший Митрополит рассказал, что значит поклоняться Богу «духом и истиной», сообщает Информационно-просветительский…
Верующие УПЦ возмущены нападением на священника во время богослужения

Верующие УПЦ возмущены нападением на священника во время богослужения

На Львовщине на настоятеля Воскресенского храма УПЦ в Стрые Владимира Мандзюка напали во время богослужения. Как сообщает Центр информации Украинской…
Предстоятель УПЦ  рассказал о духовном подвиге преподобного Феодосия Печерского

Предстоятель УПЦ  рассказал о духовном подвиге преподобного Феодосия Печерского

Преподобный Феодосий Печерский молится за всю нашу землю, чтобы Господь благословил миром. Как сообщает Центр информации УПЦ со ссылкой на…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам