Великобритания отменила ношение масок и Covid-паспорта

Британия коронавирус

Премьер-министр Борис Джонсон объявил, что меры «плана Б», направленные на борьбу с распространением Covid-19, отменены по всей стране. Об этом пишет The Guardian.

Борис Джонсон заявил членам парламента, что более 90% людей старше 60 лет по всей Великобритании теперь получили дополнительные прививки, и ученые считают, что волна Omicron достигла пика на национальном уровне.

Ограничения, включающие советы по работе дома, обязательное ношение масок и covid-паспорта, истекают 26 января.

Эта новость появилась на фоне снижения уровня заражения Covid-19 в большинстве районов Великобритании впервые с начала декабря.

С 27 января в Англии вступят в силу такие изменения:

  • конец обязательных Covid-пропусков, но предприятия могут продолжать их использовать, если захотят;
  • ношение маски больше не будет обязательным согласно закону, в том числе в классах для учащихся средней школы и в общественном транспорте, но они, как и раньше, будут рекомендованы в некоторых местах, например в закрытых или многолюдных местах;
  • окончание работы из дома;
  • ограничения для домов престарелых будут ослаблены — подробности будут опубликованы позже.

Тем не менее, закон, как и ранее, будет требовать самоизоляции, если у человека положительный результат теста на Covid-19.

Но Джонсон добавил, что «скоро наступит время», когда самоизоляцию можно будет полностью отменить. Срок действия новых правил истекает 24 марта, сказал премьер, добавив, что не рассчитывает их продлевать.

54321
(Всего 2, Балл 3 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Зеленский обсудил с Джонсоном гарантии безопасности Украины

Зеленский обсудил с Джонсоном гарантии безопасности Украины

Президент Владимир Зеленский в ходе телефонного разговора с премьер-министром Великобритании Борисом Джонсоном обсудил гарантии безопасности для Украины. Об этом Зленский…
Великобритания расширила санкции против Беларуси

Великобритания расширила санкции против Беларуси

Великобритания внесла поправки в список действующих ограничительных мер против Беларуси, добавив в него запрет на импорт оружия, ряда изделий из…
Глава Pfizer предупредил о новой волне COVID

Глава Pfizer предупредил о новой волне COVID

Глава Pfizer Альберт Бурла заявил о приближении новой волны коронавируса и призвал провести ревакцинацию, чтобы снизить риск госпитализации и смерти,…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам