Верующие УПЦ планируют встретиться с Варфоломеем и рассказать о последствиях признания ПЦУ

Верующие Украинской Православной Церкви призвали патриарха Варфоломея лично встретиться и услышать о реальной церковной ситуации в Украине после признания ПЦУ.

Как сообщает Центр информации УПЦ, верующие направили официальное письмо Константинопольскому патриарху с требованием личной встречи 21 августа.

«Нам, мирянам Украинской Православной Церкви, известно, что в период с 20 по 24 августа 2021 года Вы планируете находиться в Украине. Мы знаем, что 21 августа запланирована Ваша встреча с председателем Верховной Рады Украины. Мы соберемся под стенами украинского парламента для того, чтобы рассказать Вам правду о том, что в действительности происходит с Православием в Украине. Мы хотим донести до вас информацию о социальной катастрофе, которую принесли действия экс-президента Петра Порошенко на украинскую землю. Ваше решение об удовлетворении просьбы бывшего Президента Украины и предоставления Томоса об автокефалии структуре, именуемой «Православная церковь Украины», привело к настоящим гонениям на нашу каноническую Украинскую Православную Церковь под предстоятельством Митрополита Киевского и всея Украины Онуфрия», — обратились инициаторы.

В письме к патриарху Варфоломею верующие подчеркнули, что начиная с конца 2018 года храмы УПЦ страдают от массовых силовых захватов со стороны сторонников ПЦУ, радикальных националистических организаций, священники и миряне УПЦ подвергаются физическому и моральному насилию. «Мирных переходов», о которых сообщают Вам, было лишь несколько десятков, в то же время сотни церковных общин УПЦ подвергаются рейдерству — у них силой отнимают храмы. Доказательством этого являются десятки уже построенных за прошедшее время новых храмов в селах, где у общин УПЦ рейдеры из ПЦУ отобрали имущество. А еще сотни общин вынуждены проводить свои богослужения в сараях, гаражах и других приспособленных под храм помещениях, а то и просто под открытым небом», — отметили верующие УПЦ.

Миряне призвали патриарха Варфоломея встретиться 21 августа в 09.00 под Верховной Радой, «чтобы донести всю правду и найти выход из той ситуации, в которой оказалась наша Церковь».

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Митрополит Онуфрий рассказал, как достичь мира в душе

Митрополит Онуфрий рассказал, как достичь мира в душе

Если хотим, чтобы был мир и покой в душе, то надо всегда ставить на первое место Бога. Как сообщает Центр…
Священник УПЦ рассказал, как исповедь и покаяние могут изменить жизнь человека

Священник УПЦ рассказал, как исповедь и покаяние могут изменить жизнь...

Исповедь — таинство Церкви, которое способно изменить жизнь человека, приблизив его к Богу.Как сообщает Центр информации Украинской Православной Церкви, об…
На Афоне нашли возможную пещеру украинского подвижника и писателя-полемиста XVII святого Иоанна Вишенского

На Афоне нашли возможную пещеру украинского подвижника и писателя-полемиста XVII...

Украинский историк и исследователь афонского наследия Сергій Шумило нашел на Афоне пещеру, где предположительно мог нести подвиг затворничества выдающийся украинский…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам