Власти рассчитывают на еще 8 млн доз вакцин COVAX

Виктор Ляшко

Украина может дополнительно получить 8 млн доз бесплатной вакцины от коронавируса в рамках инициативы COVAX. Об этом в интервью Радио НВ заявил главный санитарный врач Виктор Ляшко. При этом он уточнил, что дополнительные 8 млн доз — это «потенциальная возможность».

«Украина может рассчитывать минимум на 8 миллионов доз вакцины, то есть это рассчитанное количество доз в соответствии с 20% всего населения. Мы продолжаем с ними переговоры для того, чтобы увеличить это количество доз. Все будет зависеть от общей стоимости вакцин, которые попадают в портфель COVAX. Есть потенциальная возможность, что Украине по этому механизму дадут 16 миллионов доз — мы это проговариваем, но пока гарантий нет. 8 миллионов — это стопроцентная гарантия, 16 — это потенциальная возможность», — пояснил он.

Также Ляшко напомнил, что вместе с вакцинами в Украину поставят шприцы и боксы биологической безопасности.

Ранее был утвержден план вакцинации украинцев от коронавируса, согласно ему, вакцинацию планируют начать уже в январе и за год намерены привить 20 миллионов человек. При этом в плане на вакцинацию перечислены только люди из так называемой группы риска.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Прививка от гриппа помогает против COVID-19 - ученые

Прививка от гриппа помогает против COVID-19 - ученые

Исследователи из Медицинского центра Университета Радбауд вместе с коллегами из других университетов и научных центров Нидерландов и Германии выяснили, что те, кто…
В Украине в четверг будет умеренно-теплая, сухая погода

В Украине в четверг будет умеренно-теплая, сухая погода

В ближайшие сутки сухую погоду в Украине продолжит определять поле повышенного атмосферного давления; ночью прохладно, днем умеренно-тепло, сообщил Укргидрометцентр. В…
В Кабмине рассказали, чем грозит рост цен на газ

В Кабмине рассказали, чем грозит рост цен на газ

Украина потеряет около 0,2% ВВП из-за рекордного роста цен на газ в Европе. Такую оценку дали в Минэкономики. «Непосредственное влияние…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам