Во вторник на Украине похолодает

Букет котиков

Вторник, 12 апреля, станет днем синоптических крайностей для Украины. Самыми холодными регионами будут Сумская, Полтавская, Днепропетровская и Запорожская области, где воздух не прогреется выше +6+9 градусов. Высокие градусы задержатся в Луганской области — до +14+17. А на остальной территории Украины дневная температура воздуха будет колебаться в пределах +7+13 градусов. Об этом сообщает синоптик Наталья Диденко.

По ее данным, ближайшая ночь будет самой холодной в западной части Украины — от +2 до -2 градусов, а в Карпатах местами до 3-6 ниже ноля. На севере ночью ожидается 0+5 градусов.

В южной части страны, на большей территории центра и на востоке Украины минимальная температура воздуха составит +4+10 градусов.

Также завтра не обойдется без осадков. Дожди накроют восточные области, а также северо-восток, а в Сумской, Харьковской, Полтавской областях — дождь местами с мокрым снегом. При этом синоптик предупреждает, что осадки могут быть сильными.

«В южной части Украины дождь пройдет преимущественно ночью и утром, днем ​​стихнет. В центральных областях осадки наиболее возможны на Днепропетровщине и Полтавщине. В Черкасской, Кропивницком с районами — местами небольшой дождь. В Винницкой области будет сухо. В северной части Украины дождь и мокрый снег ожидаются в Сумской области. В Киевской и Черниговской областях — без существенных осадков. В Житомирской области лишь днем ​​- небольшой дождь», — прогнозирует синоптик.

По ее данным, в западных областях ночью будет холодно и сухо, днем ​​местами небольшой дождь, в Карпатах с мокрым снегом.

Также 12 апреля ожидается сильный и порывистый ветер с северо-запада. Только в западных областях он будет умеренным.

«В Киеве вторник предполагается также ветреным. Какие-то серьезные осадки завтра — вряд ли. Температура воздуха ночью низкая +2+5 градусов, днем ​​во вторник ожидается до +10+12 градусов», — говорится в сообщении.

Наталья Диденко обнадеживает, что 13-15 апреля на Украине немного потеплеет.

«Однако на сильный дальнейший прогрев не рассчитываем, потому что в течение 16-18 апреля в западных, северных и центральных областях Украины ожидается очередное похолодание и мокрый снег», — добавляет синоптик.

Источник: Страна.ua
54321
(Всего 4, Балл 3.5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Синоптики объявили штормовое предупреждение по всей Украине

Синоптики объявили штормовое предупреждение по всей Украине

В четверг, 26 мая погода в Украине ухудшится. Объявлено штормовое предупреждение по всей территории, при этом на западе ожидаются грозы…
В Украине на завтра объявлено штормовое предупреждение

В Украине на завтра объявлено штормовое предупреждение

На субботу, 21 мая, в Украине объявлено штормовое предупреждение. Почти на всей территории страны, включая Киев, ожидаются грозы и сильный…
В Украине в ближайшие дни без осадков

В Украине в ближайшие дни без осадков

В Украине в воскресенье осадков не ожидается, сообщил Укргидрометцентр. Ветер преимущественно северо-восточный, 3-8 м/с, в южной части 7-12 м/с. Температура…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам