У Европы появился шанс побороть COVID-пандемию — ВОЗ

У стран Европы появилась возможность взять под контроль распространение коронавируса COVID-19, заявил директор Европейского регионального бюро ВОЗ доктор Ханс Клюге.

«У нас есть уникальная возможность взять под контроль распространение вируса… Эта ситуация, в которой мы еще во время этой пандемии не оказывались, дает нам возможность добиться долгого периода затишья и более высокого уровня защиты населения от повторных всплесков распространения инфекции, даже при появлении более опасного штамма», — сказал Клюге в четверг на брифинге европейского бюро ВОЗ.

«Этот период повышенной защиты должен рассматриваться как «прекращение огня», который впоследствии может принести нам прочный мир», — добавил директор бюро.

По словам Клюге, такая ситуация возникла из-за большого числа сделанных в Европе вакцин и выработке иммунитета к «омикрону». Он считает благоприятным фактором скорое окончание зимы. Эксперт напомнил, что «омикрон», как правило, легче переносится, чем предыдущие штаммы.

Тем не менее, чтобы достичь того, что Клюге назвал «прочным миром», необходимо продолжать вакцинацию и ревакцинацию, фокусироваться на защите уязвимых слоев, следить за появлением новых штаммов.

Клюге выразил уверенность в том, что в настоящее время возможно реагировать на новые штаммы без повторного введения мер, ограничивающих социальную жизнь.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

В ЕС назвали размер второго транша помощи Украине

В ЕС назвали размер второго транша помощи Украине

Еврокомиссия предлагала выделить Украине второй транш макрофинансовой помощи в размере 5 млрд евро. Об этом в среду, 7 сентября, сообщила…
Сокращение поставок российского газа в Европу не связано с санкциями – спикер МИД Украины

Сокращение поставок российского газа в Европу не связано с санкциями...

Нарушение стабильности работы европейских домохозяйств является следующим этапом гибридной войны, которую ведет Россия, заявил спикер Министерства иностранных дел Украины Олег…
ЕС и США увеличили импорт российского алюминия и никеля после вторжения РФ в Украину - Reuters

ЕС и США увеличили импорт российского алюминия и никеля после...

Европейский Союз и США увеличили закупки основных промышленных металлов в России, несмотря на проблемы с логистикой, вызванные войной против Украины…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам