Вредные вещества из окружающей среды связаны с аутизмом

Факультет медицинских наук Университета Саймона Фрейзера обнаружил корреляцию между повышенным риском проявления аутизма у детей дошкольного возраста и внутриутробным воздействием отдельных токсичных веществ из окружающей среды, включая металлы, пестициды, полихлорированные бифенилы (ПХБ), фталаты и бисфенол-А (BPA), пишет Medical Express.

В рамках исследования был проанализирован уровень 25 химических веществ в образцах крови и мочи, взятых у 1861 канадской женщины в первом триместре беременности. Также провели опрос 478 человек с целью выявления аутистического поведения у детей дошкольного возраста. Результаты опроса сопоставляли со Шкалой социальной восприимчивости.

Оказалось, более высокие концентрации кадмия, свинца и некоторых фталатов в образцах крови или мочи матери были связаны с повышенными показателями Шкалы. Данная связь была особенно сильной у детей с более высокими показателями выраженности аутистического поведения. Притом, повышенные концентрации марганца, транс-нонахлора, многих метаболитов фосфорорганических пестицидов и моноэтилфталата у матери были наиболее тесно связаны с пониженными показателями Шкалы.

Источник: MedDaily
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

В США одобрили капли от дальнозоркости, заменяющие очки

В США одобрили капли от дальнозоркости, заменяющие очки

В США управление по надзору за качеством продовольствия и медикаментов (FDA) официально одобрило глазные капли Vuity. Об этом сообщает BBC…
Кишечные газы могут быть признаком хорошего питания и здорового микробиома

Кишечные газы могут быть признаком хорошего питания и здорового микробиома

Не секрет, что растительная пища (фрукты, овощи, бобовые, зерновые продукты) не только увеличивает объем стула, но и может способствовать усилению…
Назван возраст, в котором люди чаще всего «приобретают» ожирение

Назван возраст, в котором люди чаще всего «приобретают» ожирение

В настоящее время борьба с ожирением во всем мире дает крайне скромные результаты. Ученые прогнозируют усугубление эпидемии ожирения в ближайшие…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам