Выбор раскладного стола: главные критерии

Раскладной стол

Раскладной стол – практичная трансформирующаяся мебель. Используют такую мебель в разных сферах. Особенно популярны такие столы в небольших квартирах, нередко отвозят на дачу.

Где можно поставить раскладной стол

Раскладные столы применяются в разных помещениях. Купить подходящую модель вы можете на amf.com.ua/stoly/raskladnye/, где представлен большой ассортимент таких изделий. Поставить их вы можете:

  • На кухне. Стол можно раскладывать на время обеда, а потом складывать снова. В сложенном виде он занимает гораздо меньше места.
  • В жилой комнате. Здесь такой стол может играть роль рабочего места.
  • На даче. Мебель должна быть компактной, легкой, с простым механизмом складывания. Для этих целей лучше всего подходит стол-книжка.

Какие бывают раскладные столы

Есть разные виды столов, каждый из которых обладает своими функциями. Загляните в интернет магазин мебели – там вы сможете найти вариант на любой вкус. Самые востребованные модели – с возможностью трансформации столешницы. Они, в свою очередь, делятся на разборные и раскладные. В последнем случае части столешницы опускаются вниз, в первом они раздвигаются, и в центр выдвигается еще один участок стола.

Как правильно выбрать раскладной стол

Внимание следует уделить расположению стола – он должен быть на расстоянии в 50 см от стены. Уделите внимание и размерам – если за столом разместятся 4 человека, длина должна быть не менее 90 см, а ширина – 70 см.

Еще один важный фактор – стиль, конструкция и дизайн стола. Здесь все зависит от стилистики помещения. К примеру, если речь идет о классическом интерьере – удачным дополнением к комнате станет раскладной деревянный стол.

Также есть несколько общих критериев выбора стола. Надо обращать внимание на материал, использованный для изготовления стола. Рекомендуется отдавать предпочтение натуральной древесине и иным прочным материалам. Еще один важный аспект – качество и надежность фурнитуры, так как именно на нее ложится главная нагрузка при использовании раскладывающейся мебели. Все петли хорошо закреплены и сделаны из качественного металла.

Еще один немаловажный момент – простота трансформации стола. Если вам требуется простая модель, которую легко разложить парой движений, стоит остановиться на обычной книжке. Если же больше привлекает внимание какое-нибудь интересное дизайнерское решение – стоит присмотреться к столам с более сложной конструкцией.

54321
(Всего 3, Балл 3.67 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам