Захарова призвала Запад задуматься, что он сделал для реализации «Минска-2»

Мария Захарова

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова призвала западных партнеров, обвиняющих Москву в невыполнении минских соглашений, задуматься прежде всего о том, что они сами сделали для имплементации этих договоренностей.

Захарова обратила внимание на заявления украинских политиков, а также генсека НАТО Йенса Столтенберга по итогам голосования в Госдуме за обращение к президенту России Владимиру Путину о необходимости признания Луганской и Донецкой народных республик.

«Все начали говорить о том, что если Москва [примет соответствующее решение], то наверняка это будет означать нарушение минских договоренностей и выход из минских договоренностей, — указала дипломат в эфире телеканала РБК. — Скажите, пожалуйста, а все эти многочисленные законы, законопроекты, заявления и декларации, которая делала Украина — и многое из них было принято и стало законом, а многое было произнесено на уровне главы государства и министра иностранных дел, — что минские договоренности требуют реконфигурации, трансформации, что они не отвечают ситуации на земле, что их исполнение невозможно ни в новых условиях, ни в той последовательности, в которой они записаны, может быть, мы сначала с этим разберемся?».

«Может быть вместо того, чтобы в очередной раз задавать какие-то риторические вопросы Москве, они все-таки сочтут возможным для себя друг другу же ответить на вопрос: а что они сделали за все эти годы для имплементации минских договоренностей, и как они их нарушали?» — отметила она.

Захарова подчеркнула, что российская сторона на протяжении десятилетий постоянно слышит о последствиях в случае тех или иных своих действий. «Нам только и говорят о последствиях, — продолжила она. — Сначала придумают несуществующее, как [глава МИД Великобритании] Лиз Трасс в очередной раз — нам же придумали такое несуществующее про Солсбери, Эймсбери, про «новички», — а потом тут же говорят о последствиях. Поэтому эта порочная практика должна быть прекращена. Пусть отвечают за свои поступки, за свои действия и четко говорят о своей позиции, а потом будут требовать отчета от других».

Ранее во вторник Госдума большинством голосов поддержала постановление, согласно которому предложенный фракцией КПРФ проект обращения палаты к президенту РФ Владимиру Путину о признании Донецкой и Луганской народных республик будет направлен сразу главе государства.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 2, Балл 5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Херсонщину могут присоединить к Крыму - мэр

Херсонщину могут присоединить к Крыму - мэр

Законный городской голова временно оккупированного Херсона Игорь Колыхаев уверен, что оккупанты не планируют проведение «референдума по созданию «ХНР». Об этом…
В ВСУ назвали необходимое для закрытия неба оружие

В ВСУ назвали необходимое для закрытия неба оружие

Украине необходимы современные зенитные ракетные комплексы среднего и большого радиуса действия, а также современных истребители для закрытия неба в войне…
Российское вторжение в Украину вызвало экономические проблемы в Африке - МВФ

Российское вторжение в Украину вызвало экономические проблемы в Африке -...

Многообещающее восстановление Африки к югу от Сахары было нарушено войной России против Украины. Вторжение спровоцировало резкий рост цен на сырьевые…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам