ЗАЭС снова полностью обесточена — Энергоатом

Запорожская атомная электростанция

В среду, 2 ноября, в результате вражеских обстрелов повреждены две последние высоковольтные линии связи Запорожской АЭС с украинской энергосистемой. В 23:04 станция перешла в режим полного обесточивания. Включились все 20 дизель-генераторов. Об этом 3 ноября сообщает Энергоатом.

В настоящее время схема питания собственных нужд ЗАЭС оптимизирована, оставлено в работе девять дизель-генераторов. Энергоблоки пятый и шестой переводятся в холодное состояние.

Энергетики сообщают, что горючего для работы дизель-генераторов в режиме полного обесточивания ЗАЭС остается на 15 суток. Начался обратный отсчет времени.

«Из-за оккупации станции и вмешательства представителей Росатома в ее работу, возможности украинской стороны по поддержанию ЗАЭС в режиме безопасности значительно ограничены», — говорится в сообщении.

Энергоатом  в очередной раз обратился к международному сообществу с призывом безотлагательно принять меры для скорейшей демилитаризации ЗАЭС, вывода с территории станции и города Энергодара всех российских военных, и возвращения Запорожской АЭС под полный контроль Украины ради безопасности всего мира.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

РФ пытается выйти в Курахово и Покровск - Сырский

РФ пытается выйти в Курахово и Покровск - Сырский

На восточном фронте сейчас сложная ситуация. Российские захватчики пытаются выйти к крупным населенным пунктам Курахово и Покровск. Об этом заявил…
ГУР об учениях РФ: Ядерный шантаж - стабильная практика режима Путина

ГУР об учениях РФ: Ядерный шантаж - стабильная практика режима...

Представитель Главного управления разведки Министерства обороны Украины Андрей Юсов , комментируя намерения РФ провести учения по применению тактического ядерного оружия,…
В Киеве мужчина нашел в лесу боевую часть ракеты Х-69

В Киеве мужчина нашел в лесу боевую часть ракеты Х-69

В Киеве местный житель обнаружил в лесу боевую часть высокоточной российской ракеты Х-69. Чтобы обезвредить опасное новейшее оружие РФ, спасателям…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам