Запасы угля на украинских ТЭС упали почти до половины от необходимого объема

В феврале запасы угля на украинских тепловых электростанций (ТЭС) продолжают снижаться и по состоянию на 8 февраля составляют 57% от необходимого объема. Об этом сообщает пресс-служба НЭК «Укрэнерго».

Так, в течение первой недели текущего месяца запасы угля всех марок, по сравнению с началом февраля, снизились с 436,8 тыс. тонн до 384,4 тыс. тонн, то есть на 12%. В то же время, по данным на конец недели, сравнительно с ее началом, запасы газового угля ТЭМ уменьшились на 52,9 тыс. тонн или на 18%, антрацитового практически не изменились.

В сравнении с началом ноября запасы угля снизились в 8,9 раз, почти на 240 тыс. тонн, в то же время запасы антрацитового уменьшились в 2,5 раза, до 144, 4 тыс. тонн. В то же время, почти половина запасов – 188 тыс. тонн продолжают оставаться на Луганской и Славянской ТЭС. 

Согласно расчетам НЭК, производство ТЭС за неделю увеличилось на 5,1%, составив 0,96 млрд кВт-ч, а их доля в общем производстве выросла с 29% до 30%. Однако ГЭС произвели на 27% больше показателя на начало месяца, что составило 165,7 млн кВт-ч. Это на 49% больше прогнозного баланса.

Исходя из итогов недели производство АЭС не изменилось и составило 1,6 млрд кВт-ч, на их долю пришлась, как и на предыдущей неделе, половина произведенной электроэнергии. В работе находятся 10 из 15 энергоблоков, базовая нагрузка составляет 9,6 ГВт.

Источник: Strana.ua
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

По проекту бюджета в 2022 году минимальная зарплата вырастет всего на 200 гривен

По проекту бюджета в 2022 году минимальная зарплата вырастет всего...

Стало известно, какой рост минимальной заработной платы правительство заложило в проект государственного бюджета на приближающийся 2022 год. Повышение будет самым…
Кабмин принял постановление о начале работы Фонда президента по поддержке образования, науки и спорта

Кабмин принял постановление о начале работы Фонда президента по поддержке...

Кабинет министров Украины во время своего заседания в среду принял постановление, позволяющее Фонду президента Украины по поддержке образования, науки и…
Украина отменила самоизоляцию для иностранцев при транзите

Украина отменила самоизоляцию для иностранцев при транзите

Кабмин с 20 сентября отменил самоизоляцию для иностранцев, которые находятся в стране транзитом и обязуются покинуть ее в течение 48…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам