Запрос на введение санкций против «Рошен» поддержали 153 парламентария

В Верховной Раде 153 народных депутата поддержали запрос нардепа Владлена Неклюдова (парламентская фракция «Слуга народа») к президенту Украины Владимиру Зеленскому с просьбой ввести санкции против предприятий кондитерской корпорации «Рошен» за «финансирование бюджета государства-агрессора — Российской Федерации».

Соответствующее решение депутаты приняли на заседании в пятницу.

Указанный депутатский запрос поддержали 144 депутата из фракции «Слуга народа» (60% от общего числа), 4 представителя фракции «Оппозиционная платформа – за життя» (10%), 3 внефракционных депутата, и по одному из депутатских групп «Довира» и «За майбутне». Представители фракций «Европейская солидарность», «Батькивщина» и «Голос» не поддержали данную инициативу.

Корпорация «Рошен» входит в топ-30 крупнейших производителей кондитерских изделий в мире, в ее составе Киевская, Кременчугская, две Винницкие кондитерские фабрики и Винницкий молочный завод, бисквитный комплекс в Борисполе (Киевская обл.), Клайпедская кондитерская фабрика (Литва) и фабрика Bonbonetti Choco (Венгрия). Производственная деятельность Липецкой фабрики (РФ) остановлена 1 апреля 2017 года.

По данным Единого госреестра юрлиц и физлиц предпринимателей и информации на сайте ВР, конечным бенефициаром корпорации является Алексей Порошенко — сын экс-президента Украины, действующего народного депутата и главы парламентской фракции «Европейская солидарность» Петра Порошенко.

Как сообщалось, Басманный суд Москвы (Россия) в декабре 2016 года наложил арест на имущество Липецкой фабрики (Россия) — 14 объектов недвижимости, в частности, на склад готовой продукции, четыре цеха, здание подсобного корпуса и семь земельных участков общей площадью более 700 тыс. кв. м в рамках уголовного дела о якобы разворованных из бюджета РФ 180 млн руб. за счет якобы незаконного возмещения НДС.

Согласно обнародованным в четверг, 21 октября, данным исследования, проведенного Киевским международный институтом социологии (КМИС) 15-18 октября, если бы выборы в Верховную Раду проходили в ближайшее воскресенье, за партию «Европейская солидарность» проголосовали бы 15,7% определившихся с выбором респондентов, что превышает показатель правящей партии «Слуга народа» — 15,5%.

54321
(Всего 5, Балл 5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Суд рассмотрит апелляции по мере пресечения для Порошенко 28 января

Суд рассмотрит апелляции по мере пресечения для Порошенко 28 января

Киевский апелляционный суд рассмотрит апелляционные жалобы прокурора и стороны защиты, поданные на решение следственного судьи Печерского районного суда в Киеве…
Порошенко не будет давать показаний следствию – адвокаты

Порошенко не будет давать показаний следствию – адвокаты

Адвокаты народного депутата Петра Порошенко заявляют, что Порошенко не будет давать показания следствию по угольному делу. «Порошенко уже дал показания…
Перекрестный допрос Порошенко и Медведчука на 25 января не планировался, его не будет - ГБР

Перекрестный допрос Порошенко и Медведчука на 25 января не планировался,...

В Государственном бюро расследований (ГБР) опровергли информацию о планах провести во вторник, 25 января, перекрестный допрос Порошенко и народного депутата…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам