Затяжной COVID менее распространен, чем считалось — исследование

Коронавирус

Один из 40 человек с коронавирусом имеет симптомы, которые длятся как минимум три месяца. О таких результатах исследования британского офиса статистики ONS пишет ВВС.

В апреле в отчете офис ONS говорил, что пропорция примерно один на каждых 10 пациентов.

Последний, большой и всеобъемлющий анализ предполагает, что затяжной COVID может быть менее распространен, чем считалось ранее.

В этом анализе ONS опросил две группы людей — тех, кто получил положительный тест на коронавирус, и тех, кто не получил, имели ли они типичные для COVID-19 симптомы.

Около 3% людей в исследовании, которые получили положительный тест, имели по крайней мере один из симптомов не менее трех месяцев после заражения. Среди тех, кто не имел положительного теста, эта доля составляла 0,5%, что означает, что один из 40 инфицированных имел симптомы коронавируса, которые длились три месяца или дольше.

И, как и многие другие отчеты, анализ показывает, что женщины в возрасте от 50 до 69 лет и люди с сопутствующими длительными заболеваниями скорее всего будут иметь некоторые из этих симптомов через 12 недель после заражения.

Анализ показывает, что люди с высоким уровнем вируса в организме при положительном анализе также чаще имеют затяжной COVID-19.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Сумская область с 23 октября станет "красной" зоной эпидопасности

Сумская область с 23 октября станет "красной" зоной эпидопасности

Государственная комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций на внеочередном заседании в среду приняла решение отнести Сумскую область к…
Шмыгаль о росте заболеваемости: Локдауна не будет

Шмыгаль о росте заболеваемости: Локдауна не будет

На Украине не будут вводить всеобщий локдаун, несмотря на рост заболеваемости коронавируса, заверил премьер-министр Денис Шмыгаль в ходе заседания Кабмина…
Радуцкий: очередь в Киевский крематорий из катафалков составляет около двух часов

Радуцкий: очередь в Киевский крематорий из катафалков составляет около двух...

Глава комитета по вопросам здоровья нации Михаил Радуцкий высказывается за повторную организацию вакцинации в стенах парламента для депутатов и сотрудников…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам