Зеленский анонсировал производство на Украине новейших ядерных реакторов

Зеленский в маске

Украина решительно настроена развивать свою атомную энергетику и планирует использовать новейшие ядерные реакторы. Об этом заявил президент Владимир Зеленский во время встречи с генеральным директором МАГАТЭ Рафаэлем Мариано Гросси, сообщается на сайте главы государства.

По словам Зеленского, что Украина планирует перейти к использованию новейших ядерных реакторов. В частности, возможен переход на малые модульные реакторы SMR-160, которые собираются производить  в Украине.

Также глава государства заявил о готовности Украины делиться опытом с МАГАТЭ, чтобы не допустить повторения аварии на Чернобыльской АЭС.

«Сегодня наши эксперты имеют уникальный опыт в сфере ядерной безопасности и вывода ядерных объектов из эксплуатации. Украина готова делиться этими знаниями с МАГАТЭ, чтобы подобные аварии больше никогда не случились», — сказал Зеленский.

Источник: Strana.ua
54321
(Всего 1, Балл 3 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Разумков подписал распоряжение о созыве внеочередного заседания на вторник

Разумков подписал распоряжение о созыве внеочередного заседания на вторник

Председатель Верховной Рады Украины Дмитрий Разумков подписал распоряжение о проведении 20 июля в 14:00 внеочередного пленарного заседания парламента по требованию…
Зеленский усомнился в целесообразности будущего саммита "Восточного партнерства"

Зеленский усомнился в целесообразности будущего саммита "Восточного партнерства"

Украина хочет видеть со стороны ЕС предметный разговор по поводу перспектив членства в союзе в ходе саммита глав государств и…
ГБР открыло дело против Верховного Суда за решение не в пользу Зеленского

ГБР открыло дело против Верховного Суда за решение не в...

Государственное бюро расследований открыло уголовное производство по факту вынесения 14 июля 2021 года коллегией судей Кассационного административного суда в составе…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам