Зеленский хотел бы получить перечень реформ для перехода к следующему этапу интеграции с НАТО

Зеленский

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что Украина хочет получить исчерпывающий перечень реформ, выполнение которых позволит перейти к следующему этапу интеграции с НАТО.

«Согласен, что ключ к положительному решению наших евроатлантических стремлений – это, прежде всего, успех наших реформ. И мы будем и впредь делать все, чтобы ускорить темп реформ, в том числе в рамках выполнения годовых национальных программ под эгидой Комиссии Украина – НАТО. Но уже сегодня мы бы хотели получить исчерпывающий перечень реформ, выполнение которых позволит перейти к следующему этапу нашей интеграции с Альянсом», — заявил Зеленский, выступая на сессии «Сильная Украина в сильной европейской и евроатлантической семье» в ходе 4-й Международной конференции по вопросам реформ в Украине, которая проходит в Вильнюсе.

Он подчеркнул, что «имеет ввиду согласованные НАТО критерии или «маркеры», по которым будут в дальнейшем оцениваться успешность реформ в Украине и ее готовность к членству».

Президент Украины «хотел бы, чтобы за важными сигналами Альянса к Украине не был потерян ключевой аспект». «А именно — через тринадцать лет после Бухарестского саммита НАТО следует закончить период неопределенности и начать воплощать в жизнь подтвержденное политическое решение о будущем членстве Украины в НАТО», — пояснил он.

Как отметил президент, «Украина стремится использовать все практические возможности для углубления военного взаимодействия Украины с Альянсом, в том числе в статусе партнера с расширенными возможностями».

54321
(Всего 2, Балл 1 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Кулеба озвучил планы по визиту в Китай

Кулеба озвучил планы по визиту в Китай

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба начал визит в Китай. Об этом он сообщил в Instagram и опубликовал видео во…
Китай озвучил ожидания от визита Кулебы

Китай озвучил ожидания от визита Кулебы

Министр иностранных дел Китая Ван И на переговорах с украинским коллегой Дмитрием Кулебой во время его визита в КНР будет…
Венгрия выставила Украине ультиматум для разблокирования 6,5 млрд евро на оружие от ЕС

Венгрия выставила Украине ультиматум для разблокирования 6,5 млрд евро на...

Венгрия будет продолжать блокировать программу финансирования военной помощи Украине на 6,5 млрд евро в рамках Европейского фонда мира пока Киев…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам