Зеленский и Порошенко выходят во второй тур на выборах президента — «СОЦИС»

Президент Украины Владимир Зеленский и пятый президент, народный депутат (фракция «Европейская солидарность») Петр Порошенко проходят во второй тур президентских выборов в случае, если голосование пройдет в ближайшее воскресенье, свидетельствуют результаты исследования, проведенного центром «СОЦИС».

В пресс-релизе с результатами, обнародованном в понедельник, отмечается, что за Зеленского готовы проголосовать 16,7% респондентов, за Порошенко – 12,3%.

Народный депутат (фракция «Батькивщина») Юлия Тимошенко находится на третьем месте рейтинга, свой голос за нее готовы отдать 8,6% опрошенных. Нардеп (фракция «ОПЗЖ») Юрий Бойко занимает четвертую строчку рейтинга с результатом 7,9% голосов, политик Игорь Смешко на пятом месте с рейтингом 5,1%.

При этом, за бывшего спикера Верховной Рады Дмитрия Разумкова готовы проголосовать 4,9% респондентов, политика Евгения Мураева – 4,3%, экс-премьера Владимира Гройсмана – 4,3%, нардепа Виктора Медведчука – 1,4%, экс-нардепа Олега Тягнибока – 0,9%, экс-нардепа Олега Ляшко – 0,8%, нардепа Киру Рудык – 0,1%.

Еще около 15,7% респондентов не знают за кого-то проголосуют на президентских выборах, 11,7% не будут поддержать ни одного из кандидатов. При этом 4,1% опрошенных вообще не планируют принимать участие в голосовании.

Социологическое исследование «Социально-политическая ситуация в Украине» проводилось центром «СОЦИС» в период с 11 по 16 декабря 2021 года. Его результаты репрезентативны на уровне всей страны по показателям возраста (старше 18 лет), пола, типа поселения (город/село) и раздела на области.

Опрос не проводился на территории временно оккупированных АР Крым, г. Севастополя и на неподконтрольной украинским властям части Донецкой и Луганской областей.

В общей сложности методом телефонного интервью САТІ (Computer Assisted Telephone Interviewing) с использованием планшетов было опрошено 2000 респондентов. Статистическая погрешность выборки (доверительный интервал): +/- 2,4%. Средняя продолжительность одного интервью составила 12 минут.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Сокращено количество пропускных пунктов для растаможки автомобилей из ЕС

Сокращено количество пропускных пунктов для растаможки автомобилей из ЕС

Правительство сократило количество пропускных пунктов, где можно растаможить автомобили из ЕС. Об этом в понедельник, 9 мая, сообщила Государственная таможенная…
Украина заполнила финальную часть опросника ЕС

Украина заполнила финальную часть опросника ЕС

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль на встрече с президентом Европейского Совета Шарль Мишель заявил, что сегодня Украина передаст ЕС ответы на…
Зеленский обсудил с главой Европейского совета меры по разблокировке украинских портов

Зеленский обсудил с главой Европейского совета меры по разблокировке украинских...

Президент Украины Владимир Зеленский обсудил с главой Европейского совета Шарлем Мишелем, который находится с рабочим визитом в Одессе, меры по…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам