Зеленский: Крым был сердцем Украины, семь лет назад у нас вырвали сердце

Владимир Зеленский

Украина никогда не забудет события семилетней давности, связанные с оккупацией Крыма, заявил президент Украины Владимир Зеленский.

«Мы никогда не забудем события семилетней давности. Крым был сердцем Украины, солнечным, добрым, светлым. Семь лет назад у нас вырвали сердце. Мы никогда не забудем, кто это сделал и никогда не забудем, кто позволил это сделать. Кое-кто убеждал, что вырвал наше сердце законно и вежливо, а теперь, сжимая его в руках, искренне удивляется, почему Украина обижена, почему не хочет иметь хороших отношений, почему столько ненависти, почему Украина не может этого забыть и простить», — сказал Зеленский в видеообращении перед началом телемарафона ко Дню сопротивления оккупации Автономной Республики Крым и г.Севастополя в пятницу.

Президент указал, что для того, чтобы Украина смогла снова радостно и искренне улыбнуться «надо вернуть ее сердце, вернуть полуостров Крым».

«К сожалению, пока что этого не произошло, но нашу память аннексировать никому не удастся, память о том, что Крым остается оккупированным, что гарантиями безопасности и международным правом брутально вытерли ботинки, что происходит активная милитаризация региона, что в Крыму регулярно нарушаются права украинцев и крымских татар, преследуется свобода, свобода слова, мышления, религии, заключаются общественные активисты и журналисты», — отметил он.

Зеленский уточнил, что на данный момент РФ удерживает более 100 политичных заключенных из Крыма, а также напомнил, что накануне Дня независимости Украины в Киеве состоится первое заседание Крымской платформы, которая является международной площадкой для поиска и дальнейшего воплощения в жизнь комплекса мероприятий для деоккупации полуострова и защиты прав крымчан».

«Дорогой Крым, тебя ждет вся Украина. Добро пожаловать, обычно говорят гостям. А родным говорят: с нетерпением ждем дома. Дорогие крымчане, пора возвращаться домой. Ждем, верим, любим. Народ Украины», — добавил глава государства.

54321
(Всего 1, Балл 1 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Порошенко: Зеленский боится применить санкции против Коломойского

Порошенко: Зеленский боится применить санкции против Коломойского

Лидер партии «Европейская солидарность» Петр Порошенко заявил, что бизнесмен Игорь Коломойского влияет на политику президента Владимира Зеленского и они «очень…
В МИД Украины пригрозили Белоруссии "непоправимыми последствиями"

В МИД Украины пригрозили Белоруссии "непоправимыми последствиями"

В МИД Украины отреагировали на заявление министра иностранных дел Белоруссии Владимира Макея, который признал Крым российской территорией. Спикер МИД Украины…
Зеленский поручил собрать СНБО в среду, 10 ноября

Зеленский поручил собрать СНБО в среду, 10 ноября

Президент Украины Владимир Зеленский поручил секретарю Совета национальной безопасности и обороны Алексею Данилову организовать проведение в среду, 10 ноября, заседание…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам