«112» подал иск в Верховный суд по поводу указа Зеленского о запрете вещания

Телеканал 112

В Кассационный административный суд в составе Верховного суда 25 февраля поступил иск от ООО «Телекомпания 112-ТВ» к президенту Украины Владимиру Зеленскому. В документе истец оспаривает указ главы государства о применении санкций в отношении телеканала. Об этом сообщает пресс-служба суда в сети.

«25 февраля 2021 года в Кассационный административный суд в составе Верховного суда поступил иск ООО «Телерадиокомпания «112 ТВ», которым обжалуется указ президента Украины от 2 февраля 2021г № 43/2021″ О решении Совета национальной безопасности и обороны Украины от 2 февраля 2021 года «О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)», а именно п. 4 приложения № 2, согласно которому применены санкции к истцу», — говорится в сообщении суда.

Иску, который поступил в суд, присвоен регистрационный номер 9901/40/21.

В Верховном суде напомнили, что ранее к ним уже поступали исковые заявления по обжалованию указа президента Украины. Так, постановлением от 9 февраля по делу №9901/22/21 исковое заявление гражданина оставлено без движения и установлен истцу срок со дня вручения этого постановления для устранения недостатков.

Помимо этого, в суде напомнили, что постановлением от 9 февраля по делу №9901/23/21 суд отказал в открытии производства по еще одному иску.

«11 февраля КАС ВС вынес определение об открытии производства по делу № 9901/26/21 по иску гражданина (дело назначено к рассмотрению на 15 марта 2021)», — говорится в сообщении.

Вместе с тем, постановлением от 16 февраля по делу № 9901/34/21 исковое заявление ООО «Новости 24 часа» оставлено без движения и установлен истцу срок со дня получения этого постановления для устранения недостатков.

Также своим постановлением от 23 февраля суд продлил на десять дней (со дня вручения копии постановления) срок на устранение недостатков по иску ООО «Телерадиокомпания «Новые коммуникации» в деле № 9901/33/21. Речь идет об соответствущем иске от телеканал Zik, который вместе с 122 каналом и NewsOne был закрыт по решению Совета национальной безопасности и обороны (СНБО).

«Кроме этого, 24 февраля 2021 года поступил иск Тараса Козака (присвоен регистрационный номер 9901/39/21)», — добавили в суде.

Источник: Strana.ua
54321
(Всего 2, Балл 3.5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Олимпийские игры в Токио будет транслировать телеканал UA: ПЕРШИЙ

Олимпийские игры в Токио будет транслировать телеканал UA: ПЕРШИЙ

Телеканал UA: ПЕРШИЙ с 23 июля по 8 августа будет вести трансляцию Летних Олимпийских игр в Токио-2020, сообщает пресс-служба телеканала.…
На Украине шесть национальных телеканалов продолжают показ фильмов на русском языке - Креминь

На Украине шесть национальных телеканалов продолжают показ фильмов на русском...

Шесть общенациональных телеканалов продолжают демонстрирование фильмов и сериалов на русском языке, свидетельствуют результаты мониторинга Секретариата уполномоченного по защите государственного языка.…
Разумков подписал распоряжение о созыве внеочередного заседания на вторник

Разумков подписал распоряжение о созыве внеочередного заседания на вторник

Председатель Верховной Рады Украины Дмитрий Разумков подписал распоряжение о проведении 20 июля в 14:00 внеочередного пленарного заседания парламента по требованию…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам