Зеленский надеется на помощь ООН в разблокировании «Азовстали»

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что в ходе встречи с Генеральным секретарем Антониу Гутеррешем уделил много времени разблокированию «Азовстали». «Мы говорили о том, что ООН может сделать, чтобы разблокировать Азовсталь. Мы уделили эту вопросу много времени. Я буду верить, как и вы, что Генсеку и нам удастся получить желательный результат. Получить назад живых людей», — сказал он в четверг в Киеве после встречи.

Говоря о гарантиях, Зеленский отметил, что «главные гарантии безопасности для меня после того, что 500 тыс. людей были вывезены и депортированы на территорию России… Главные гарантии — чтобы они были живые и не были рабами и сами решали, куда им ехать».

54321
(Всего 3, Балл 1 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

РФ пытается выйти в Курахово и Покровск - Сырский

РФ пытается выйти в Курахово и Покровск - Сырский

На восточном фронте сейчас сложная ситуация. Российские захватчики пытаются выйти к крупным населенным пунктам Курахово и Покровск. Об этом заявил…
ГУР об учениях РФ: Ядерный шантаж - стабильная практика режима Путина

ГУР об учениях РФ: Ядерный шантаж - стабильная практика режима...

Представитель Главного управления разведки Министерства обороны Украины Андрей Юсов , комментируя намерения РФ провести учения по применению тактического ядерного оружия,…
Промышленность ЕС должна перейти на военные рельсы, чтобы поддержать Киев - еврокомиссар

Промышленность ЕС должна перейти на военные рельсы, чтобы поддержать Киев...

Европейская промышленность должна перейти в режим «военной экономики», чтобы поддержать Украину сейчас и в долгосрочной перспективе. Об этом заявил еврокомиссар…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам