Зеленский обсудил с Эрдоганом экспорт зерна

Эрдоган Зеленский

Президент Украины Владимир Зеленский провел переговоры с турецким лидером Реджепом Таипом Эрдоганом. Главным обсуждаемым вопросом стал экспорт зерна. Об этом Зеленский написал в Twitter в понедельник, 11 июля.

В частности, Зеленский поблагодарил Эрдогана «за высказанные соболезнования по поводу очередных мирных жертв агрессии РФ» и обсудил важность разблокирования портов и возобновления экспорта зерна.

«Также должны предотвращать вывоз Россией нашего зерна из временно оккупированных территорий», – отметил глава государства.

В свою очередь Эрдоган подчеркнул, что стремится к тому, чтобы в Украине наступил мир, сообщает Анадолу. Он заявил, что Турция продолжает работать над разработанным ООН планом поставки украинских зерновых продуктов на мировой рынок.

Турецкий лидер заявил, что решение войны между Украиной и Россией «в любом случае будет дипломатическим путем», и заверил, что Анкара готова предложить любую поддержку, в том числе содействие и посредничество, в Стамбульском процессе.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Украинские морские дроны победили российский флот в Черном море - WSJ

Украинские морские дроны победили российский флот в Черном море -...

Украинские морские дроны переломили ход войны в Черном море. Технологии в этом направлении стремительно развиваются. Как говорится в материале The…
В Крыму нет и не может быть "пляжей" и "туристических зон" - Офис президента

В Крыму нет и не может быть "пляжей" и "туристических...

Крым ныне — это «большой военный лагерь» с множеством целей, которые российские власти пытаются «прикрывать» гражданским населением. Об этом заявил советник главы…
Дроны СБУ провели первое в мире успешное дистанционное минирование - СМИ

Дроны СБУ провели первое в мире успешное дистанционное минирование -...

Благодаря тому, что морские дроны Sea Baby заложили более 15 подводных мин вблизи акватории оккупированного Крыма, Служба безопасности поразила по…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам