Зеленский ответил, когда снимут запрет на выезд мужчин из Украины

Президент Владимир Зеленский ответил на петицию с призывом разрешить мужчинам выезжать из Украины. Он заявил, что это произойдет только после окончания действия военного положения.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на официальное интернет-представительство президента.

Так, электронная петиция №22/140908-еп с призывом снять ограничения на выезд с Украины для мужчин от 18 до 60 лет без военного опыта набрала необходимых 25 тысяч голосов еще в конце июля.

Ее инициатор выразила убеждение, что якобы воевать должны боеспособные граждане, а «айти-, соц-, креативные, технические и другие специалисты могут воевать на информационном фронте». Также, по ее мнению, такие мужчины могут быть полезнее за рубежом.

Глава государства Владимир Зеленский напомнил, что в связи с военной агрессией РФ против Украины и с целью обеспечения обороны государства в Украине с 24 февраля введено военное положение.

Поэтому на период действия правового режима военного положения конституционные права и свободы человека и гражданина, предусмотренные, в том числе, статьей 33 Конституции, могут ограничиваться.

«Отмену указанных ограничений предполагается осуществить после завершения действия правового режима военного положения», — ответил Зеленский на петицию.

Он отметил, что в соответствии с ЗУ «О порядке выезда из Украины и въезда в Украину граждан Украины» правила пересечения государственной границы, ограничения и категории граждан, которые могут осуществлять такое пересечение в случае введения на территории Украины военного положения, устанавливаются Кабинетом Министров.

«Поэтому я обратился к премьер-министру Украины Д. Шмигалю с просьбой проработать затронутые в электронной петиции вопросы», — добавил Зеленский.

Источник: РБК-Украина
54321
(Всего 1, Балл 1 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

В Венгрии заявили, что не "отправят на смерть" беженцев из Украины

В Венгрии заявили, что не "отправят на смерть" беженцев из...

Будапешт не будет передавать Киеву украинских мужчин-беженцев призывного возраста. Об этом заявил вице-премьер-министр Венгрии Жолт Шемьен, сообщает atv.hu. По его…
РФ пытается выйти в Курахово и Покровск - Сырский

РФ пытается выйти в Курахово и Покровск - Сырский

На восточном фронте сейчас сложная ситуация. Российские захватчики пытаются выйти к крупным населенным пунктам Курахово и Покровск. Об этом заявил…
Возобновилась выдача документов за границей

Возобновилась выдача документов за границей

Центр обслуживания граждан Паспортный сервис возобновил выдачу готовых документов, но пока в тестовом режиме. Об этом стало известно во вторник,…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам