Зеленский поручил правительству подготовить законопроект о создании кибервойск Украины

Президент Украины Владимир Зеленский ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) о неотложных мерах по киберобороне государства и поручил правительству за два месяца разработать законопроект о создании кибервойск страны. Соответствующий указ президента опубликован в четверг на сайте его офиса.

«Ввести в действие решение СНБО Украины от 14 мая 2021 «О неотложных мерах по киберобороне государства», — говорится в указе. В соответствии с документом правительству поручено «в двухмесячный срок разработать и внести на рассмотрение Верховной рады Украины законопроект по созданию и функционированию в системе Министерства обороны Украины кибервойск».

Своим указом Зеленский также обязал правительство осуществить расчеты потребностей в материально-технических и финансовых ресурсах, необходимых для создания и обеспечения функционирования кибервойск.

Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины 14 мая утвердил пятилетнюю стратегию развития кибербезопасности в стране и принял решение о создании кибервойск.

В мае на Украине открылся государственный центр реагирования на кибератаки «Киберцентр UA30». Он создан на базе Государственной службы специальной связи и защиты информации Украины с целью защиты государственных информационных ресурсов, объектов критической инфраструктуры и украинского киберпространства в целом.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Кабмин разрешил мужчинам выезд за границу во время войны

Кабмин разрешил мужчинам выезд за границу во время войны

Кабинет министров внес изменения в правила пересечения госграницы и в порядок бронирования военнообязанных, разрешив выезд за границу нескольким категориям граждан.…
Зеленский объяснил, почему Украина не планирует возвращать Крым силой оружия

Зеленский объяснил, почему Украина не планирует возвращать Крым силой оружия

Владимир Зеленский во время экономического форума в Давосе дал понять, что возвращать Крым силой Украина не планирует. Об этом он…
Зеленский назвал главные гуманитарные проблемы

Зеленский назвал главные гуманитарные проблемы

Президент Украины Владимир Зеленский назвал обмен пленными, возвращение из России депортированных украинцев и предотвращение пищевого кризиса главными гуманитарными проблемами. «Из…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам