Зеленский: Украина заслужила позитивное решение ЕС

Украина заслужила положительное решение ЕС по вопросу членства в блоке. Об этом 22 июня заявил президент Владимир Зеленский во время обращения к участникам благотворительного телемарафона Embrace Ukraine — #StrivingTogether в Амстердаме.

«Остается несколько дней до исторического решения Европейского Союза по Украине. И я уверен, что ни у кого из нас, ни у кого из вас нет сомнений, что Украина должна получить положительное решение. Мы этого заслужили! И заслужили не только нашей смелостью и борьбой за свободу», — отметил глава государства.

Зеленский напомнил, что российские бомбы разрушают города, а солдаты убивают тысячи мирных жителей. 

«Это атака России против всей свободной Европы против наших общих ценностей. Против человеческих прав, верховенства права и конвенций, защищающих каждого человека в Европе и мире», — подчеркнул украинский лидер.

По его словам, вместе удастся быстрее закончить войну и отстроить все, что разрушила Россия.

«Объединенная Европа — сильнее, чем любая тирания!», — указал президент.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 2, Балл 3 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Зеленский обратился к властям Польши и ЕС

Зеленский обратился к властям Польши и ЕС

Президент Украины Владимир Зеленский обратился к властям Польши и Евросоюза на фоне массовых протестов польских фермеров, устроивших блокаду украинской границы.…
Британия ввела санкции из-за смерти Навального

Британия ввела санкции из-за смерти Навального

Великобритания ввела санкции против руководства исправительной колонии, в которой недавно скончался российский оппозиционер Алексей Навальный. Об этом сообщила пресс-служба Министерства…
Финляндия планирует навсегда закрыть два пункта пропуска с Россией

Финляндия планирует навсегда закрыть два пункта пропуска с Россией

Пограничная служба Финляндии планирует навсегда закрыть временные пункты пропуска Париккала и Лиекса Инари. В течение нескольких лет по ним не…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам