Зеленский заявил, что Украина не планирует военных действий против Белоруссии

Владимир Зеленский на саммите «Большой семерки», который прошел в режиме видеокоференции, высказался по поводу Белоруссии. Он заявил, что Украина не планирует военных действий против соседней республики.

«Украина заинтересована только в своем территориальном суверенитете», — сказал Зеленский.

При этом он попросил поддержки на уровне G7 для организации международной миротворческой миссии на границе Украины и Белоруссии, чтобы исключить провокации.

Ранее сообщалось, что 9 октября появилась информация о вручении Министерством иностранных дел Белоруссии ноты украинскому послу Игорю Кизиму в связи с подозрениями Минска о намерении Украины нанести удар по белорусской территории.

Источник: Страна.ua
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

РФ снова применяет ядовитые вещества на фронте - ВСУ

РФ снова применяет ядовитые вещества на фронте - ВСУ

На Запорожском направлении и в Донецкой области российские захватчики возобновили применение ядовитых веществ. Зафиксировано четыре сброса гранат с химическим веществом…
Опрос: 70% украинцев против выборов президента во время войны

Опрос: 70% украинцев против выборов президента во время войны

Подавляющее большинство украинцев — 69% — в феврале 2024 года заявили, что Владимир Зеленский должен работать на посту президента до…
Генпрокурор: ожидаем, что в этом году формат трибунала по агрессии будет согласован

Генпрокурор: ожидаем, что в этом году формат трибунала по агрессии...

Украина ожидает согласования формата специального трибунала за преступление агрессии РФ против Украины уже в этом году, предполагаемое количество его фигурантов…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам