Зеленский заявил об отсутствии рисков для гривны

Президент Украины Владимиром Зеленским заявил о стабилизации гривни и отсутствии рисков для нее благодаря действиям Украины и стран-союзников.

«Касательно гривни, я считаю, что на сегодня мы ситуацию удержали, несмотря на ту панику. Мы делали много разных шагов, стабилизировали гривню и успокоили рынки. Сегодня идет укрепление нацвалюты», — сказал он на совместном брифинге с премьер-министром Королевства Нидерланды Марком Рютте в среду.

По его словам, большое влияние на стабилизацию гривни имели действия стран-союзников Украины, которые открывали фингарантии, что давало сигнал рынкам и инвесторам о том, что не стоит выводить деньги.

Визиты лидеров европейский стран также снизили риски валютного рынка Украины, отметил Зеленский.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Посольство Японии возобновило работу в Киеве

Посольство Японии возобновило работу в Киеве

Посольство Японии в Украине официально возобновило работу в Киеве. «Мы вернулись и готовы работать вместе с Украиной ради победы! В…
Нардеп Ренат Кузьмин уведомлен о подозрении в госизмене - ГБР

Нардеп Ренат Кузьмин уведомлен о подозрении в госизмене - ГБР

Государственное бюро расследований (ГБР) уведомило о подозрении в государственной измене народного депутата Украины Рената Кузьмина. «По материалам ГБР и.о. генерального…
Зеленский провел очередное заседание Ставки Верховного Главнокомандующего

Зеленский провел очередное заседание Ставки Верховного Главнокомандующего

Президент Украины Владимир Зеленский провел очередное заседание Ставки Верховного Главнокомандующего, были рассмотрены вопросы противодействия новым видам оружия РФ, ситуация на…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам