Женщина-трансгендер впервые станет членом Бундестага

Тесса Гансерер

В ходе парламентских выборов в Германии впервые членом Бундестага избралась женщина-трансгендер. Это кандидат от партии «Зеленые» Тесса Гансерер, сообщило накануне издание Stuttgarter-Nachrichten.

Скорее всего, Гансерер не получит прямой мандат в своем избирательном округе в Баварии, где она отстает от кандидата ХСС Себастьяна Брема. Но она в любом случае попадет в Бундестаг по партийным спискам, в которых она занимает 13 место.

44-летняя Гансерер с 2013 года является членом ландтага (регионального парламента) Баварии. В 2018 году она во второй раз прошла в его состав под именем Маркус Гансерер.

В начале 2019 года она объявила, что стала трансгендером и взяла имя Тесса Гансерер.

54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Делегация Германии провела в Дохе переговоры с талибами

Делегация Германии провела в Дохе переговоры с талибами

Германская делегация провела в понедельник в Дохе переговоры с представителями радикального движения «Талибан» (запрещено в РФ). Стороны, в частности, обсуждали…
В Украину прибыл президент Германии

В Украину прибыл президент Германии

В Украину прибыл президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер. Об этом сообщает посольство Германии. «Сегодня он посетит Корюковку, чтобы почтить память жертв…
В Германии задержали сбежавшую от суда 96-летнюю женщину, работавшую машинисткой в концлагере

В Германии задержали сбежавшую от суда 96-летнюю женщину, работавшую машинисткой...

В Германии задержали 96-летнюю Ирмгард Фурхнер, служившую в годы Второй мировой войны секретаршей в концлагере Штуттгоф, которой ранее удалось скрыться…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам