Морозы будут непродолжительными

Холодно до чего в понедельник с утра пораньше. Да и выходные дни не отличались высокой температурой. Это несколько огорчительно, но не все так плохо, скоро все-таки весна. Да и вообще, если верить нашим глубокоуважаемым синоптикам, мороз продержится недолго.

В понедельник и вторник, 3-4 февраля, столбики термометров будут опускаться днем до 8-10 градусов ниже нуля. Ночью будет совсем плохо – 15-17 градусов мороза. И если и будут осадки, то незначительные. А вот со среды уже полегчает: ночью температура воздуха поднимется до минус 2-0 градусов, начнется мокрый снег, днем – минус 1-плюс 1. В четверг и пятницу совсем потеплеет – до плюс 2-4 градусов. Слава Богу, потому что уже хочется тепла.

Но, откровенно говоря, такие перепады температуры и атмосферного давления довольно трудно пережить людям со слабым здоровьем, а зима в этом году вообще отличалась неравномерной погодой. Однако что же поделаешь, от внешнего мира себя никак не изолируешь, особенно если каждый день приходится плестись на работу. И хорошо, если работа не физическая и не нужно разгружать стройматериалы или махать лопатой, а можно сидеть тихонечко в уголке за компьютером и, не напрягаясь, тыкать в кнопки. Но в любом случае, мы эту зиму переживем и достойно встретим наступление весны.