И снова о погоде…

Ну что ж, дорогие соотечественники, обещали мы вам дожди всю неделю? Так и получилось. Просто даже гордость охватывает за такую неожиданную правильность прогноза. Кстати, не исключено, что и в отношении погоды в субботу и воскресенье, 28-29 сентября 2002 года, синоптики тоже не ошибутся.

Можно с уверенностью утверждать, что теплее не станет. Зато может стать немного суше. Хотя, конечно, не факт. Надоело, знаете ли, каждое утро с трудом запихивать в дамскую сумочку зонтик, который там по определению не должен помещаться. Но брать специально для одной скромной вещицы авоську тоже не интеллигентно. А носить в кармане или в руках как-то не пристало солидной даме. В общем, проблема. Поэтому очень хочется, чтобы осадки прекратились.

К несчастью, завтра, в субботу, еще будет капать с небес на землю. Не исключено, что не весь день напролет, но все-таки. Температура воздуха ожидается, прямо скажем, невысокая – 12-13 градусов тепла. О солнце, речь, в общем-то, даже не идет. В воскресенье будет и того холоднее – температура воздуха не поднимется за отметку в 8-10 градусов выше нуля. Зато, говорят, дождь должен прекратиться хотя бы на один денек. Так что можно будет по-быстренькому прогуляться на свежем воздухе.

Ночи с каждым днем становятся все холоднее и холоднее. Возвращаешься с работы домой. Ритмично постукивая зубами, как бы тепло ни оделся. Температура воздуха – от силы 4-5 градусов тепла. Похоже, скоро начнутся заморозки. А там и до первого снега не далеко.