Закон о снятии неприкосновенности - оптимальный для нынешних условий – Зарубинский

Закон о снятии неприкосновенности - оптимальный для нынешних условий – Зарубинский

Законопроект о снятии неприкосновенности, за который мы проголосовали, не идеальный, но для нынешних условий - это оптимальный вариант. Такое мнение ИМК высказал народный депутат от фракции Блока Литвина Олег Зарубинский.

Политик считает позитивным то, что в данном законопроекте ограничивается неприкосновенность главы государства. "Пусть президент не обижается, но он должен быть таким же, как остальные политики. Также этот законопроект не дает возможности в любой момент взять меня "за шкирки" тем, на кого я жалуюсь Генеральному прокурору", - добавил нардеп.

Он объяснил, что ежедневно к нему приходят десятки писем, в которых люди жалуются на прокуратуру, правоохранительные органы, милицию, налоговиков. "Люди хотят, чтобы я им помог в борьбе против коммерционализированных и бессовестных монстров в виде судебной и правоохранительной системы. Но я не смогу им помочь, если какой-то сержант отвлечет мое внимание, а второй кинет пакетик с граммом героина, и отправят меня в тюрьму. А они это будут делать, так как я выступаю против них", - сказал Зарубинский.

Он подчеркнул, что ему приходится обращаться к генпрокурору, чтобы он расследовал действия прокурора области, также приходится обращаться по поводу вымогательства некоторых начальников милиции.

"Чего хотят избиратели? Чтобы я отстаивал их права или стал глухонемым, как большинство депутатов, которые ни на что не обращают внимания? Я понимаю, что общественный запрос на снятие депутатской неприкосновенности есть. В таких условиях нужно выбирать вариант, который даст возможность депутатам отстаивать интересы граждан", - сказал нардеп.