Тимошенко вновь не захотела принимать врачей в СИЗО

Тимошенко вновь не захотела принимать врачей в СИЗО

Экс-премьер Украины, лидер партии "Батьківщина" Юлия Тимошенко, находящаяся в СИЗО по делу о превышении служебных полномочий во время подписания "газовых контрактов", вновь отказалась от медицинского осмотра. Об этом сообщает пресс-служба Государственной пенитенциарной службы Украины.

Как отмечено в сообщении, судья Печерского районного суда Киева Родион Киреев 6 и 7 сентября предоставил разрешения на проведение комиссионного медицинского обследования Тимошенко медицинскими сотрудниками учреждений Министерства здравоохранения (в том числе, ее личным врачом и медицинской сестрой) на территории Киевского следственного изолятора.

Однако 9 сентября в очередной раз Тимошенко отказалась от медобследования, как информирует пресс-служба ведомства.

Руководство СИЗО письменно уведомило Тимошенко, что все действия персонала учреждения и созданной медицинской комиссии Минздрава отвечают требованиям действующего законодательства и не нарушают ее личных прав, в частности, относительно гарантий конфиденциальности полученной медицинской информации.

Руководство СИЗО также в очередной раз предупредило Тимошенко о личной ответственности за состояние здоровья в случае отказа от медосмотра.

Напомним, Генеральная прокуратура обвиняет Тимошенко в превышении служебных полномочий при заключении "газовых контрактов" с РФ в 2009 году, чем государству были причинены убытки на сумму более 1,5 миллиарда гривен.

Суд начал рассмотрение "газового дела" 24 июня. 5 августа на заседании суда Тимошенко была арестована.

19 августа соратники Тимошенко заявили, что ее состояние здоровья резко ухудшилось, после чего экс-премьер заявила об этом в суде. Экс-премьер настоятельно просила разрешить ей медицинское обследование у личного врача и медсестры, поскольку она не доверяет врачам из СИЗО и присланным специалистам Минздрава, а также опасается о разглашении информации о состоянии здоровья.