С заседания суда над Луценко выгнали депутатов и журналистов

С заседания суда над Луценко выгнали депутатов и журналистов

Председательствующий по уголовному делу против бывшего министра внутренних дел Юрия Луценко судья Печерского районного суда Киева Сергей Вовк удалил присутствующих в зале, в том числе журналистов, а также депутатов Верховной рады, за нарушение порядка во время заседания суда. Суд дважды сделал замечания, а в третий раз принял решение об удалении присутствующих.

Решение не касается участников процесса. Вовк удалил присутствующих после того, как некоторые из них начали громко смеяться после одного из ответов свидетеля.

Как сообщалось, в среду суд продолжил рассмотрение дела Луценко Луценко находится под арестом с 26 декабря 2010 года.

Ему инкриминируется незаконное выделение квартиры и назначение пенсии водителю Леониду Приступлюку, предоставление разрешения на незаконное проведение слежки за водителем бывшего главы Службы безопасности Украины Владимира Сацюка Валентином Давиденко в рамках расследования уголовного дела об отравлении кандидата в президенты Виктора Ющенко, а также предоставление разрешения на празднование Дня милиции в 2008-2009 годах во дворце "Украина" во время действия запрета на выделение средств на праздничные мероприятия.