В Киеве и области понедельник объявлен выходным днем

В Киеве и области понедельник объявлен выходным днем

Кабинет министров во время правительственного селекторного совещания 24 марта принял решение объявить 25 марта выходным днем в Киеве и Киевской области. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Киевской городской государственной администрации.

"Понедельник, 25 марта, в Киеве и Киевской области объявлен выходным днем для работников бюджетной сферы, кроме медучреждений и структур, которые задействованы в борьбе с последствиями непогоды. Такое решение по предложению КГГА было принято сегодня во время правительственного селекторного совещания по проведению мер, направленных на ликвидацию последствий стихийного бедствия в областях Украины, которые пострадали в связи с беспрецедентными снегопадами", - говорится в сообщении.

Частным предприятиям также рекомендовано объявить 25 марта выходным днем в учреждениях негосударственной формы собственности.

Как сообщалось, Городской штаб по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций просит КГГА и руководство страны объявить 25 марта выходным днем.

23 марта КГГА объявила в столице чрезвычайную ситуацию из-за снегопадов.

615 населенных пунктов обесточены по состоянию на 7:00 в результате неблагоприятных погодных условий (сильные снегопады и метели) в 10 областях.