Активисты «Украинского выбора» пикетировали представительство ЕС в Киеве

Активисты «Украинского выбора» пикетировали представительство ЕС в Киеве

Сегодня, 14 июня 2013 года, в Киеве возле здания Представительства Европейского Союза активисты Общественного движения «Украинский выбор» проводят пикет. Поводом для сегодняшней акции стали недавние заявления еврочиновников и украинских властей о необходимости исключительно европейского вектора экономической интеграции Украины, который губителен для ее экономики.

Молодые ребята, участники Движения, пришли к представительству с флагами и плакатами, требуя от представителей Евросоюза в Украине ответа на вопросы: что дала ассоциация с ЕС Египту, Тунису, Ливану; почему Евросоюз, который так стремится получить Украину как территорию, не может решить проблемы безработицы среди молодых людей до 35 лет, которая составляет 60% в Испании, 40% – в Португалии, 38% – в Италии, 26% – во Франции. Активисты скандировали требование «Украине – украинские ценности», тем самым протестуя против политики Европейского Союза, популяризирующей гомосексуализм, однополые браки, отрицающей семейные ценности как таковые.

Пикетирующие, прибывшие к зданию представительства, хотели пообщаться с главой представительства ЕС в Украине, однако никто к ним так и не вышел.

Так называемую открытость еврочиновников хорошо иллюстрирует инцидент, произошедший сегодня в Киеве на ул. Владимирской, 101 со съемочной группой редакции сайта «Украинский выбор». Неизвестный человек, вышедший из здания Представительства Евросоюза, заявил журналистам, гражданам Украины, что “здесь снимать запрещено”, сославшись на то, что группа якобы находится на территории иностранного государства. При этом опознавательных знаков, табличек, указывающих на это, нигде нет.

По словам координатора молодежных Общественного движения Дмитрия Перлина, сегодня активисты его группы попытаются получить ответы на свои вопросы у чиновников отечественного МИДа и сейчас направляются к зданию на Михайловской площади, 1.

Движение «Украинский выбор» уже неоднократно заявляло свою позицию по выбору вектора экономической интеграции и добивается того, чтобы этот выбор сделал народ Украины.