В США цены на iPhone 5c рухнули вдвое

В США цены на iPhone 5c рухнули вдвое

Гиганты американской розницы Wal-Mart, RadioShack и Best Buy предложили приобретать iPhone 5c с весомой скидкой. При покупке гаджета покупателю выдают подарочный сертификат, который можно использовать сразу при оплате смартфона, пишет MarketWatch.

Компания Best Buy начала предлагать сертификат с 3 октября. Акция завершается сегодня, в понедельник, 7 октября. До сих пор покупателям iPhone 5c вручали сертификат на сумму $50, что давало возможность приобрести смартфон с 16 ГБ памяти за $49 вместо $99. Акция также касается модели с 32 ГБ памяти, которая без скидки стоит $199.

RadioShack вышла с аналогичной акцией сразу за Best Buy. Предложение этого магазина будет действовать до 2 ноября. Более того, в RadioShack запущена программа по приему б/у iPhone, за которые фирма предлагает платить до $250. Добавим, что подобное предложение недавно было запущено в сети салонов Microsoft.

Вскоре после Best Buy и RadioShack опцию покупки iPhone 5c по более низкой цене предложила сеть Wal-Mart. Более того, iPhone 5c в ней предлагался со скидкой с первого дня - по цене $79, в то время как в других розничных сетях и в салонах Apple стоимость составляла $99. Сейчас же модель с 16 ГБ памяти можно приобрести за $45.

Reuters
Двухлетний контракт - обязательное условие низкой цены


Таким образом, предложение Wal-Mart, которое было сделано позже других сетей, в итоге стало наиболее выгодным. Добавим, что ритейлер намерен продавать iPhone 5c по цене $45 до конца нынешнего года, включая период праздников. Добавим, что iPhone 5s сеть реализует со скидкой $10.

Все эти цены действительны при условии подписания соглашения с одним из операторов связи на 2 года.

Добавим, что многие эксперты оказались разочарованы, когда выяснили цену iPhone 5c - она оказалась не настолько низкой, как они ожидали. Сравнительно с iPhone 5s "бюджетная" модель оценена всего на $100 дешевле, это затрагивает как цену с подписанием договора так и без него.

Аналитики полагают, что с iPhone 5c "яблочная" корпорация продолжит лишаться рыночных позиций.