Аксенов: явка на референдуме очень высокая

Аксенов: явка на референдуме очень высокая

Явка на референдуме в Крыму очень высокая, в голосовании принимают участие в том числе и крымские татары. Об этом заявил журналистам премьер-министр Сергей Аксенов во время посещения одного из избирательных участков в Симферополе.

16 марта Международная панорама
Премьер Крыма одним из первых проголосовал на референдуме о статусе республики

На вопрос об участии представителей крымскотатарской общины в плебисците он ответил : "Да, частично идут, крымские татары голосуют".

Он отметил, что "по сравнению с выборами 2012 года явка выросла в 2-3 раза". По его словам, в некоторых районах уже сейчас проголосовали до 25% избирателей, а на некоторых участков эта цифра достигает 40% "Я думаю, как бы до шести вечера все 100% ни проголосовали", - с иронией добавил Аксенов, подчеркнув, что все участки будут работать, как это и положено, ровно до восьми вечера.

Аксенов прибыл на избирательные участки, располагающиеся в Симферопольском автотранспортном техникуме, в сопровождении делегации Госдумы России во главе с Леонидом Слуцким. Российский парламентарий также отметил высокую явку. "Все идет необычайно быстро. Огромная явка с утра впечатляет", - сказал он. - Процесс голосования организован "на высоте". Пока никаких недостатков мы не обнаружили", - сказал депутат.