Школы ДНР перейдут на пятибалльную систему оценки знаний

Школы ДНР перейдут на пятибалльную систему оценки знаний


Школы самопровозглашенной Донецкой народной республики будут переведены на пятибалльную систему оценки знаний учеников, сообщил журналистам в пятницу министр образования ДНР Игорь Костенок.

На территории Украины применяется 12-балльная система оценки знаний учеников.

"Со 2 февраля мы переходим на пятибалльную систему обучения. Во всех школах и учебных заведениях Донецкой республики (знания) будут оцениваться от 1 до 5", — сообщил он.

Власти Украины начали в апреле прошлого года на Донбассе силовую операцию против недовольных произошедшим в минувшем феврале госпереворотом жителей региона. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали более 5 тысяч мирных жителей. В сентябре при посредничестве ОБСЕ и России власти Украины и ополченцы самопровозглашенных ДНР и ЛНР согласовали в Минске перемирие. Несмотря на то, что ополченцы и украинские силовики периодически обвиняли друг друга в его нарушении, в целом, по мнению и сторон конфликта, и наблюдателей ОБСЕ, режим прекращения огня соблюдался.

Однако с 9 января интенсивность обстрелов в регионе возросла, как и число жертв конфликта. Минобороны Украины заявило, что ВСУ наращивают резервы во всех местах, где ведутся боевые действия. Ополченцы в свою очередь заявили, что "отодвинут линию фронта", чтобы избежать обстрелов жилых кварталов городов украинскими силовиками. В МИД РФ считают, что последние события на Донбассе подтверждают самые серьезные опасения о намерении Киева силовым способом разрешить ситуацию на Донбассе.